Перейти к публикации
sashka_somik

Комиссар CFTC признал потенциал блокчейна и индустрии финтеха

Рекомендованные сообщения

Комиссар CFTC признал потенциал блокчейна и индустрии финтеха

 

 

В ходе международной встречи регуляторов, состоявшейся на прошлой неделе, член Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) положительно оценил потенциальные возможности использования блокчейна, подчеркнув, что агентство должно уважать роль технологии на финансовых рынках.

 

Комиссар CFTC Ростин Бэнам (Rostin Behnam) призвал к «непредвзятому регулированию» индустрии финансовых технологий, в частности, отметив ряд приложений для распределенного реестра (DLT) во время своего выступления на ежегодной конференции Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) в Токио.

 

Такие регуляторные агентства, как CFTC, должны лучше понимать принцип работы новых технологий и их влияние на глобальные рынки, чтобы помочь новаторам безопасно получать доступ к финансовым сетям.

 

«Я понял, что инновации позволяют другим быть креативными и пытаться исполнить свои мечты и миссии», – сказал он. «Просто остановитесь и подумайте обо всех возможных вариантах использования DLT: от сельского хозяйства до здравоохранения, от финансов до искусства, от CryptoKitties до Dogecoin. Эти нововведения – это больше, чем просто технологии. Они вдохновляют нас на поиск решений для каждой проблемы или препятствия, с которыми мы сталкиваемся, а иногда они просто забавные».

 

Бэнам добавил, что он прошел курсы, чтобы узнать больше о проблемах, связанных с биткоином и другими криптовалютными активами, DLT, искусственным интеллектом и облачным программированием в рамках усилий по лучшему пониманию новых технологий.

 

«У меня не было единой цели, просто стремление не стать типичным регулятором, который плетется в хвосте технологического прогресса. Я хочу идти в ногу с инновациями, которые повышают эффективность рынка, открывают рынки для новых продуктов и участников и часто вознаграждают тех, кто не боится рискнуть», – пояснил он.

 

Напомним, что недавно председатель CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) заявил, что приток институциональных инвесторов способен помочь криптовалютному рынку «стать зрелым». Кроме того, в последние месяцы CFTC ужесточила меры борьбы с криптовалютным мошенничеством. В середине октября Комиссия выиграла суд по делу против связанной с биткоином мошеннической схемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×