Jump to content
Alex03

Во Франции ужесточается контроль за движением денег

Recommended Posts

Французские власти расширяют возможности виртуальной блокировки любых активов. В стране  резко усиливает контроль за денежными потоками, а также продажами золота и движениями других подлежащих отчетности товаров.

Министр финансов Франции Мишель Сапин недавно объявила о резком ужесточеним контроля за использованием денежных средств в стране. Как сообщила газета Le Parisien, граждане будут строго контролироваться государством с сентября 2015 года, если они делают платежи наличными.

Новые правила выглядят так:

- Ограничение на наличные платежи будет снижено с 3000 евро до 1000 евро.
- Туристы смогут платить только до 10000 евро наличными ( ранее 15000 евро).
- Если француз хочет поменять деньги в другую валюту, то сможет поменять только до 1000 евро без идентификации личности (раньше 8000 евро ).
- Если клиент банка снимает более 10000 евро в месяц со счета, банк должен сообщить о такой сделке как об операции отмывания денег.
- Банки должны информировать власти о всех крупных переводах внутри ЕС, которые превышают 10000 евро. Сюда же относятся покупка золота и предоплаченные карты.
- Ужесточится контроль за криптовалютами (биткоин).

Эксперты уже назвали эти нововведения экономической тиранией. Государство считает своим то, что принадлежит вам про праву.  В материале EntryNews говорится, что "мы больше не живем в демократическом мире. Это ужесточение контроля за люддьми для поддержания своей власти. Во Франции официальной причиной этих мер называют "войну с террором". На самом деле, эта мера направлена на удержание власти, которая ускользает. Это не война с террором, это война против собственного народа в виде финансовых репрессий".

 

http://www.bigness.ru/news/2015-05-06/euro/147951/

Share this post


Link to post
Share on other sites

очередные ональные престе дерьмократий

Share this post


Link to post
Share on other sites

те кому это критично - давно держат деньги в чемоданах. "теневой бизнес" есть "теневой бизнес" и с этим ничего не поделаешь. это не криминал, просто он идёт мимо банков.

кстати , оговорка про ужесточние контроля за криптой без объяснения - тоже не ясна. Что именно хотят сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Что именно хотят сделать?

Отрезать биржи от банковских переводов. То что сделали китайцы полтора года назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае это только на пользу битку, потому что с такими законами, люди начнут искать удобные схемы, а биток для этого отличный инструмент.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае это только на пользу битку, потому что с такими законами, люди начнут искать удобные схемы, а биток для этого отличный инструмент.  

 

Думаю что это на пользу всем стоящим крипто валютам.

Людям нужно время что бы осознать, что уже в ближайшем будущем у них не останется права свободно распоряжаться своими собственными деньгами.

Государство сделает все что бы контролировать каждую копейку их  мизерного заработка. Число людей на земле постоянно растет, а уровень жизни постепенно снижается.

Все логично, хотите выбраться из резервации имейте крипту. иначе все что найдут у вас в карманах просто отберут при пересечении границы B)  Вот это их позиция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Думаю что это на пользу всем стоящим крипто валютам.

Вот не факт. Такого рода движения создают риски как по цене битка, так и по возможности просто не смочь их в нужный момент потратить. Китай это хорошо продемонстрировал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Государство сделает все что бы контролировать каждую копейку их  мизерного заработка.

 

Эта позиция государства - правильная. Государство как структура живёт с собираемых доходов с населения и бизнеса. Соотв. будь добр - со всех своих доходов уплати налоги. 

Переведу, во Франции подоходный налог с юр.лиц - 33%, ндфл с физ.лиц - до 45%.

Попробуйте "натяните" эти цифры на свои ROI по битку :-D. ужаснах!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждем закона про сурогаты от Франции))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Digycode начал продажу токенов XTZ в 10 000 магазинах Франции

      Французский криптовалютный стартап Digycode добавил возможность покупки монет Tezos (XTZ) в более чем 10 000 розничных магазинов во Франции. Инициатива запущена в рамках сотрудничества Digycode с отделом исследований и разработок Nomadic Labs - организации, ведущей разработку и поддержку основного кода Tezos. Партнерство позволит французским клиентам приобретать предоплаченные карты и купоны для XTZ в более чем 10 000 табачных лавок, заправочных станций и минимаркетов по всей стране.  

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Франции сообщил об успешном тестировании цифрового евро

      Центральный банк Франции сообщил об успешном тестировании цифрового евро на основе блокчейна. Государственная криптовалюта ориентирована на институциональных клиентов. Как сообщил ЦБ Франции (Banque de France) на своем сайте, 14 мая банк начал тестовую продажу ценных бумаг за цифровые евро, после чего продолжил испытания с несколькими финансовыми учреждениями, среди которых банк Societe Generale. Пилотный проект ориентирован на институциональных клиентов и банки, а не на индивидуальных по

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Франции запустил экспериментальную программу тестирования государственной криптовалюты

      Банк Франции объявил о запуске экспериментальной программы, в рамках которой протестирует разработку и использование государственных криптовалют для межбанковских расчетов. Использование токенизированных финансовых активов может ускорить межбанковские платежи. Финансовые учреждения Франции уже сейчас могут подать заявку на участие в тестировании. Заявки принимаются от любых компаний или жителей Евросоюза до 15 мая. Отбор участников состоится 10 июля.   При этом ЦБ Франции не навяз

      in Новости криптовалют

    • Власти Франции предъявили Александру Виннику официальные обвинения

      Правоохранительные органы Франции предъявили Александру Виннику обвинения по нескольким пунктам, включая вымогательство и отмывание денег. Расследование продолжается и дата суда еще не назначена.   Согласно публикации Bloomberg, Винник был допрошен французской прокуратурой сразу же после экстрадиции из Греции в конце прошлой недели. Греческий адвокат Винника Зои Константопулу (Zoe Konstantopoulou) заявила на пресс-конференции во вторник, что Винник - компьютерный гений, преследуемы

      in Новости криптовалют

    • Управляющий ЦБ Франции: «цифровые валюты не должны выпускаться частными компаниями»

      Управляющий Банка Франции высказался против выпуска цифровых валют частными организациями и заявил, что некоторые центральные банки Еврозоны работают над выпуском собственных криптовалют.   Председатель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил, что цифровая валюта может быть полезна в связи с сокращением объема операций с наличными в некоторых странах, но ее выпуск должны взять на себя центральные банки, а не частные компании.   Вд

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...