Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Как очередной перенос второго этапа Metropolis повлияет на будущее Эфириума

Рекомендованные сообщения

Как очередной перенос второго этапа Metropolis повлияет на будущее Эфириума

 

 
В очередной раз сообщество получило известия о переносе второго этапа хардфорка Metropolis – Constantinople. Как это может повлиять на ближайшее будущее Эфириума и курс ETH?

История Constantinople 

Тестирование второго этапа Metropolis – Constantinople было начато 27 июля 2018 года. Изначально представители Ethereum утверждали, что апгрейд произойдет в период с 30 октября по 2 ноября, однако позднее (14 сентября) было внесено уточнение, согласно которому хардфорк основной сети может состояться в ноябре или даже декабре 2018 года.

 

12 октября, во время видеоконференции программистов Ethereum, было выдвинуто предположение, согласно которому Constantinople в основной сети можно ожидать уже в ноябре. Однако разработчики добавили, что реализация планов полностью зависит от результатов хардфорка в тестовой сети.

 

Запуск Constantinople в тестовой сети Ropsten был произведен на блоке 4 230 000 14 октября 2018 года (до этого его несколько раз переносили). В ходе работ возник ряд сложностей. По словам менеджера Parity Афри Шодона, причиной неполадок могло стать отсутствие обновления ПО со стороны пользователей. Кроме того, он обратился к читателям своего микроблога с заявлением, согласно которому в 2018 году Constantinople не будет внедрен в основную сеть, поскольку он нуждается в серьезных доработках.

О Metropolis и проблемах его внедрения

В марте 2017 года, Виталик Бутерин поделился с пользователями информацией о зависимости релиза Metropolis от цены ETH. По его подсчетам, рост цен имеет влияние на так называемый «ледниковый период», - замедление сети, происходящее параллельно активации «бомбы сложности», благодаря которой происходит увеличение сложности процесса добычи монет.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×