Перейти к публикации
sashka_somik

Руанда использует блокчейн для отслеживания тантала

Рекомендованные сообщения

Руанда использует блокчейн для отслеживания перемещений тантала

 

 

Руанда обратилась к блокчейну для отслеживания перемещений тантала - металла, используемого в бытовой электронике, для решения проблем, связанных с конфликтными минералами на мировых рынках.

 

Министр руандийского правительства Фрэнсис Гатаре (Francis Gatare), который также является генеральным директором Горно-нефтяного и газового совета страны, объявил о блокчейн-проекте на заседании Руандийской горнодобывающей ассоциации 16 октября. Он заявил, что «новое и инновационное решение для отслеживания минеральных ресурсов» уже было реализовано «по крайней мере одним экспортером Руанды».

 

По данным Nature, Руанда – один из основных экспортеров тантала в мире, производивший более половины всех мировых запасов по данным за 2014 год. Тем не менее, рынки полезных ископаемых относятся к нему все с большей настороженностью, считая тантал конфликтным минералом, учитывая нормативные соглашения, направленные на ограничение незаконной стороны торговли.

 

Чтобы помочь технической стороне инициативы, правительство объединилось с лондонским стартапом Circulor, который предлагает решение для отслеживания цепочки поставок, созданное на Hyperledger Fabric. Этот продукт, в частности, направлен на продвижение этического выбора поставщиков, добывающих полезные ископаемые.

 

Блокчейн-платформа будет использоваться для отслеживания тантала, добытого в Руанде по всей цепочке поставок. Согласно пресс-релизу, добывающая компания PRG Resources, которая обеспечивает танталом технологического гиганта Apple, приняла участие в пилотном проекте и сейчас реализует его на практике.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×