Перейти к публикации
Лида

Исследование: блокчейн может поддержать ежедневный объем торгов на рынке акций США

Рекомендованные сообщения

Исследование: блокчейн может поддерживать ежедневный объем торгов на рынке акций США

 

 

Исследование, проведенное Депозитарной трастовой и клиринговой корпорацией (DTCC) – американской компанией по оказанию финансовых услуг, предоставляющей клиринговые и расчетные услуги на финансовых рынках – показало, что технология блокчейна является достаточно масштабируемой, чтобы поддерживать ежедневные объемы торгов на американском фондовом рынке.

 

Проблема масштабирования блокчейна растет вместе с растущей популярностью и осведомленностью о криптовалютах, поскольку существует риск того, что технология не сможет справиться со спросом. Популярные криптовалюты биткоин и эфириум используют для обработки транзакций блоки ограниченного размера – чем больше транзакций выполняется, тем больше данных переносит каждый блок, что может привести к деформации цепочки.

 

Недавнее исследование, которое было проведено при участии компаний Accenture, Blockchain и R3, показало, что блокчейн способен поддерживать весь объем торгов в течении дня при максимальных ставках 115 000 000 сделок в день или 6300 сделок в секунду в течение пяти часов.

 

В ходе исследования производительность блокчейна была протестирована с помощью коммерческих платформ Digital Asset (DA) и Corda. Accenture построила сеть из более чем 170 узлов для имитации финансовой экосистемы криптовалютных бирж и участников рынка, поддерживаемых DTCC. Как сообщается, тестовая среда для этого исследования была установлена в облаке.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×