Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Бывший глава лаборатории цифровых валют НБК возглавит депозитарий Китая

Recommended Posts

Бывший глава лаборатории цифровых валют НБК возглавит депозитарий Китая

 

 

Бывший создатель инициативы по выпуску государственной криптовалюты (CBDC) Народного банка Китая оставил свой пост, чтобы возглавить центральную расчетно-клиринговую палату страны.

 

Яо Цянь (Yao Qian), основавший в прошлом году Исследовательскую лабораторию цифровых валют в Народном банке Китая (НБК), согласно информации, появившейся в понедельник, теперь взял на себя роль генерального менеджера в Китайском депозитарии ценных бумаг и расчетной корпорации (CSDC).

 

Яо был признан индустриальными СМИ одним из самых влиятельных людей в индустрии блокчейна в прошлом году из-за его усилий в развитии концепции цифрового юаня НБК.

 

Пока остается неясным, кто займет его пост в лаборатории цифровых валют, однако новость появилась через несколько дней после того, как было объявлено о новых вакансиях в НБК. Центральный банк страны ищет как юридических, так и технических экспертов, чтобы сосредоточиться на развитии государственной криптовалюты.

 

Яо присоединяется к CSDC в то время, когда государственное предприятие, созданное в 2000 году и контролируемое регулирующими органами Китая по ценным бумагам, поддерживает инициативы, направленные на внедрение блокчейна в традиционную финансовую систему.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...