Перейти к публикации
sashka_somik

Бывший глава лаборатории цифровых валют НБК возглавит депозитарий Китая

Рекомендованные сообщения

Бывший глава лаборатории цифровых валют НБК возглавит депозитарий Китая

 

 

Бывший создатель инициативы по выпуску государственной криптовалюты (CBDC) Народного банка Китая оставил свой пост, чтобы возглавить центральную расчетно-клиринговую палату страны.

 

Яо Цянь (Yao Qian), основавший в прошлом году Исследовательскую лабораторию цифровых валют в Народном банке Китая (НБК), согласно информации, появившейся в понедельник, теперь взял на себя роль генерального менеджера в Китайском депозитарии ценных бумаг и расчетной корпорации (CSDC).

 

Яо был признан индустриальными СМИ одним из самых влиятельных людей в индустрии блокчейна в прошлом году из-за его усилий в развитии концепции цифрового юаня НБК.

 

Пока остается неясным, кто займет его пост в лаборатории цифровых валют, однако новость появилась через несколько дней после того, как было объявлено о новых вакансиях в НБК. Центральный банк страны ищет как юридических, так и технических экспертов, чтобы сосредоточиться на развитии государственной криптовалюты.

 

Яо присоединяется к CSDC в то время, когда государственное предприятие, созданное в 2000 году и контролируемое регулирующими органами Китая по ценным бумагам, поддерживает инициативы, направленные на внедрение блокчейна в традиционную финансовую систему.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×