Перейти к публикации
Alex03

ФинСЕН будет проверять все криптовалютные компании

Рекомендованные сообщения

Директор (ФинСЕН)  Дженнифер Шаски  сказала во время своего выступления сегодня, что ее агентство находится в процессе расследования по всем компаниям работающих в криптовалютном пространстве США.Американская Сеть по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) начинает  проводить расследование деятельности криптовалютных компаний.
FinCen также опубликовали текст  ее выступления, где также сообщается о начале «серии надзорных проверок предприятий работающих в биткоин-индустрии».
Работая в тесном сотрудничестве с  BSA экспертами из  внутренней налоговой службы (IRS), ФинСЕН недавно запустила серию контрольных  исследований  предприятий работающих в криптовалютной индустрии ».
Проверки были анонсированы буквально через день после того как Управление юстиции США в Калифорнии заявило о достижении соглашения с Ripple Labs относительно нарушения Закона о Банковской тайне (Bank Secrecy Act). Напомним, что согласно данному соглашению, Ripple Labs  согласились выплатить $700 000 и обеспечить более строгий надзор за сетью Ripple.
В своем выступлении Шацки  предположила, что запущенный процесс может привести к некоторым принудительным мерам.
Директор FinCEN также отчетливо дала понять, что криптовалютные компании не пользуются особым статусом  не смотря на  инновационную отрасль. В частности она заявила:
«Криптовалютные биржи, как и все члены регулируемых рынков, должны предоставлять рынку такие продукты, которые соответствуют законодательству и  противодействуют отмыванию денег.
Нормативно-правовая база по регулированию валютно-обменных операций, которыми занимаются и криптовалютные обменники, существует не первый год. Для уточнения некоторых требований законодательства, два года назад FinCEN выпустил руководство, в котором поясняется, что криптовалютные биржи и владельцы обменников являются «передатчиками денег» (money transmitters) в соответствии с Законом о Банковской тайне и подзаконных актов.
Поэтому они обязаны зарегистрироваться в FinCEN как компании оказывающие финансовые услуги и вести соответствующее делопроизводство, предоставлять отчетность в рамках комплекса мер по противодействию отмыванию денег».
По ее словам экспертиза поможет FinCEN точнее определить нормативные обязательства с которыми сталкиваются  цифровые компании  занимающиеся обменными операциями.
«Там где, в результате проверки, будут обнаружены проблемы, мы будем действовать согласно закону и наказывать нарушителей, а также способствовать  соблюдению  действующего законодательства.
В то время, она сказала, что "инновации это  похвально", но отметила что  цифровая валюта как  бизнес в США, должна  соответствовать федеральным законам.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,..как что-капец крипте в пендосии :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что то типа того...----------,,,Сайт для азартных игр и биткоин-казино Primedice  объявил, что прекращает обслуживать пользователей из США и Австралии в рамках стратегии компании по управлению рисками.

Причиной данной меры называется «неопределенность регулирования  в обеих странах». Начиная с момента запуска в 2013 году, на Primedice  было сделано более 5 млн индивидуальных ставок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новость так себе, но это неизбежно, учитывая попытки регуляции биткоин в США. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

According to FinCEN, “In January 2014, a Malaysian-based customer sought to purchase XRP from [Ripple Labs], indicating that he wanted to use a personal bank account for a business purpose.”


HOLY JIHAD BATMAN!!!! Someone wanted to use a personal bank account for business purposes?!?! NUKE THE SON OF A BITCH!


I mean, seriously. This is the complete nonsense that keeps financial bureaucrats up at night: some guy in Malaysia wants to buy digital currency with his personal funds.


Whoop-dee-doo.


 


 


http://www.zerohedge.com/news/2015-05-06/it-begins-us-government-issues-700000-fine-against-digital-currency


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×