Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Йельский университет инвестирует в криптовалютный фонд

Recommended Posts

Йельский университет инвестирует в криптовалютный фонд

 

 

Йельский университет, в распоряжении которого находится порядка $30 млрд, принял участие в финансировании криптовалютного фонда Paradigm с активами на сумму 400 млн долларов. Сумма инвестиций не раскрывается.

 

Paradigm основан соучредителем криптовалютной биржи Coinbase Фредом Эрсамом (Fred Ehrsam), бывшим партнером Sequoia Capital Мэттом Хуаном (Matt Huang) и Чарльзом Нойсом (Charles Noyes), бывшим сотрудником американской инвестиционной компании Pantera Capital.

 

По словам создателей фонда, Paradigm намерен инвестировать на ранней стадии в проекты, ориентированные на использование криптовалют, блокчейна и обмен цифровыми активами.

 

Почти 60% активов Йельского целевого фонда, предназначенного для использования в некоммерческих целях, составляют альтернативные инвестиции, включающие венчурный капитал и хедж-фонды.

 

Ранее профессор экономики Йельского университета Олег Цывинский провёл исследование, в результате которого посоветовал инвесторам держать в биткоине по крайней мере 6% активов своего инвестиционного портфеля независимо от отношения инвестора к криптовалютам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...