Перейти к публикации
Лида

Йельский университет инвестирует в криптовалютный фонд

Рекомендованные сообщения

Йельский университет инвестирует в криптовалютный фонд

 

 

Йельский университет, в распоряжении которого находится порядка $30 млрд, принял участие в финансировании криптовалютного фонда Paradigm с активами на сумму 400 млн долларов. Сумма инвестиций не раскрывается.

 

Paradigm основан соучредителем криптовалютной биржи Coinbase Фредом Эрсамом (Fred Ehrsam), бывшим партнером Sequoia Capital Мэттом Хуаном (Matt Huang) и Чарльзом Нойсом (Charles Noyes), бывшим сотрудником американской инвестиционной компании Pantera Capital.

 

По словам создателей фонда, Paradigm намерен инвестировать на ранней стадии в проекты, ориентированные на использование криптовалют, блокчейна и обмен цифровыми активами.

 

Почти 60% активов Йельского целевого фонда, предназначенного для использования в некоммерческих целях, составляют альтернативные инвестиции, включающие венчурный капитал и хедж-фонды.

 

Ранее профессор экономики Йельского университета Олег Цывинский провёл исследование, в результате которого посоветовал инвесторам держать в биткоине по крайней мере 6% активов своего инвестиционного портфеля независимо от отношения инвестора к криптовалютам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×