Jump to content
Artifex

Bitcoin может изменить функционирование кредитных союзов

Recommended Posts

Новый доклад предполагает: в один прекрасный день кредитные союзы могут обнаружить, что Bitcoin заменил их функции. Консультативная группа Mercator занимается глобальными исследованиями индустрии платежей. По их мнению, всё, что нужно биткойну -  уменьшить ценовую волатильность и ещё развить механизмы безопасности.

Доклад, озаглавленный «Последствия Bitcoin для кредитных союзов», в основном служит инструментом для понимания основ Bitcoin и blockchain. Переходя к влиянию технологии криптовалют на кредитные союзы, доклад отмечает:

«Если предположить, что волатильность Bitcoin упадёт до приемлемого для валют уровня и будут успешно решены проблемы безопасности, мы увидим распространение множества новых финансовых услуг, основанных на Bitcoin. Многие из них непосредственно связаны с теми функциями, которые сейчас выполняют кредитные союзы.»

Mercator утверждает, что кредитные союзы, которые работают на рынке денежных переводов, могут извлечь выгоду из работы с биржами Bitcoin. В частности, назывались биржи CoinX и Coinbase, и предлагалось «изучить возможности международных денежных переводов, которые они предлагают для своих клиентов.»

Тем не менее, отчёт не говорит, что кредитные союзы должны интегрироваться с  Bitcoin. Группа Mercator пишет, что преимущества биткойна не смогут перевесить издержки этого решения. Это связано с тем, что биткойны чаще всего покупают и продают спекулятивно. Потому, вряд ли удастся найти популярность среди большинства владельцев счетов в кредитных союзах.

Группа Mercator также рассмотрела вопросы других применений Биткойна в индустрии платежей, в частности, для замены  кредитных и дебетовых карт.

«[Необратимость транзакций], несомненно, полезна для продавцов (предполагая, что они имеют возможность хеджировать валютный риск), но для наиболее важных заинтересованных сторон в экосистеме, то есть потребителей, польза не известна.»

Отчёт Mercator заканчивается тем, что признаётся влияние криптовалют на основные финансовые услуги. При этом упоминается, что сейчас трудно предвидеть конкретику.

«Прогнозировать, какими именно будут эти последствия, всё равно, что понять значение Интернет в 1995 году — технология пока находится на самых ранних стадиях развития.»

 

http://www.coindesk.com/bitcoin-could-impact-credit-unions-report-says/

post-4420-0-97168900-1430551399.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Курс Bitcoin

      В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Для желающих безнаказанно оффтопить был создан топик Курсы криптовалют в разделе флейма, там можно уходить в рассуждения сколь угодно далеко от основной темы, так что велком! Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах н

      in Биткоин

    • Комиссии Bitcoin

      Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Bitcoin: 1. Комиссию назначает пользователь. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции. Можно Модифицировать клиент и не отправлять ее вообще никогда, но могут возникнуть проблемы, т.к. может не оказаться узлов, готовых включить ее в блок. 2. Пулы или соло-майнеры могут сами устанавливать правила, начиная с какой комиссии они обрабатывают переводы. Комиссию получает майнер или пул, сгенерировавший блок с этой транзакцией. 3. Комиссия

      in Биткоин

    • Ren запустила протокол для взаимодействия Эфириума с сетями Биткоина, Bitcoin Cash и Zcash

      Компания Ren, разрабатывающая протокол для обмена транзакциями между Эфириумом и блокчейнами Биткоина, Bitcoin Cash и Zcash, запустила основную сеть RenVM. Благодаря RenVM пользователи смогут осуществлять транзакции между Эфириумом и сетями Биткоина, Bitcoin Cash и Zcash, что должно послужить толчком к развитию экосистемы децентрализованного финансирования (DeFi). Система RenVM принимает и хранит активы пользователей в BTC, BCH или ZEC, и выпускает токены стандарта ETC-20 для этих активов

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея может ввести налог на прибыль от сделок с криптовалютами

      Министерство экономики и финансов Южной Кореи готовит поправки к Закону о подоходном налоге, согласно которому сделки с криптовалютами, а также прибыль от майнинга будут облагаться налогом. По данным местных СМИ, закон также будет касаться прибыли, полученной при проведении первичных размещений токенов (ICO). Возможно, это смягчит отношение страны к ICO и даст им «зеленый свет», так как этот метод привлечения средств до сих пор запрещен в Южной Корее. При этом транзакции с цифровыми актив

      in Новости криптовалют

    • Bitcoin Suisse запустила торговлю драгоценными металлами за BTC и ETH

      Швейцарская криптовалютная компания Bitcoin Suisse запустила торговлю золотом, серебром и платиной за пять фиатных валют, а также две основные криптовалюты – BTC и ETH. 29 апреля брокерская фирма Bitcoin Suisse ввела торговлю ценными металлами за швейцарские франки, доллары США, британские фунты, евро и датскую крону. Компания сообщила, что все драгоценные металлы, доступные для торговли на платформе, хранятся у надежного банковского партнера.    Новая функция доступна для всех тре

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...