Перейти к публикации
volangott

Gemeni может в любой момент заморозить активы в сети GUSD

Рекомендованные сообщения

Gemini может в любой момент заморозить активы в сети GUSD

 

 

Стейблкоин Gemini Dollar (GUSD), выпущенный братьями Кэмероном и Тайлером Винклвосс (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss), наделал много шума среди криптовалютного сообщества. GUSD был представлен как инструмент для распространения криптовалюты в широких финансовых кругах, однако при более детальном рассмотрении выяснилось, что его технические характеристики не столь однозначны, как казалось на первый взгляд.

 

Алекс Лебедь разместил в блоге Good Audience статью, в которой он проанализировал код GUSD и пришел к выводу, что данный стейблкоин, в отличии от биткоина, не является децентрализованной криптовалютой. Например, биржа Gemini – кастодиан GUSD – может в любой момент заморозить любой счет.

 

Исследователь отмечает, что GUSD использует контракт ERC20Proxy, с помощью которого Gemini может генерировать бесконечное количество токенов, обновлять свой контракт каждые 48 часов и отключать возможность передачи монет.

«Вы думаете это невозможно, потому что Gemini большая компания с хорошей репутацией? Она лишь следовала всем правилам правительства США, этого стоило ожидать», – заявил Лебедь. При этом автор статьи не скрывает, что сам работает над конкурирующим стейблкоином.

В whitepaper Gemini Dollar говорится, что выпуск привязанной к доллару криптовалюты, хранение которой осуществляется централизованно, требует доверия и надзора.

Чтобы заручиться доверием со стороны инвесторов стейблкоин должен контролироваться регулятивными органами. А их условие лицензирования – это полная прозрачность и возможность проверки в любой момент.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×