Перейти к публикации
sashka_somik

Готовится к выпуску мощный ASIC-майнер для Эфириума

Рекомендованные сообщения

Новый мощный ASIC-майнер для Эфириума готовится к выпуску

 

 

Бывший главный разработчик чипов для майнинга биткоина в Canaan Creative Чэнь Мин (Chen Min) запустил предприятие под названием Linzhi, занимающееся выпуском устройств для добычи криптовалют. Проект нацелен на алгоритм Ethhash, используемый Эфириумом и Ethereum Classic, а также новую линейку ASIC-устройств, которые будут выпущены в следующем году.

 

На презентации, подготовленной в рамках прошедшего на прошлой неделе Ethereum Classic Summit, Мин рассказал, что проект под названием Lavasnow – это новый майнер для Эфириума, который, как утверждается, потребляет лишь 1/8Тх электроэнергии заявленной мощности ASIC-майнера Bitmain. Также ожидается, что хэшрейт устройства будет составлять 1 400 миллионов хэшей в секунду, по сравнению с 190 Мх/с одного из AntMiner Bitmain.

 

Увеличенная мощность хэширования означает, что один майнер Linzhi должен генерировать примерно $20 в день, по сравнению с прогнозируемыми $3 майнера Bitmain. Компания ожидает, что окупить приобретение устройства клиенты смогут в течение четырех месяцев, однако его точная стоимость пока не сообщается.

 

В настоящее время компания все еще трудится над разработкой продукта. Согласно заявлению, первые майнеры будут доставлены клиентам в апреле 2019 года. Что касается вопроса централизации, которым сейчас озабочены участники всех крупных криптовалютных сообществ, Мин сказал, что сами по себе ASIC-майнеры не создают централизацию. Это, скорее, просто «метод ведения бизнеса».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×