Перейти к публикации
sashka_somik

SEC оштрафовала две криптовалютные компании за нарушение законов

Рекомендованные сообщения

SEC оштрафовала две криптовалютные компании за нарушение законов

 

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила во вторник, что двум криптовалютным компаниям и их владельцам выдвинуты обвинения в нарушении законов. Комиссия также отметила, что уже достигла договоренностей с данными компаниями.

 

SEC утверждает, что Crypto Asset Management LP (CAM) и ее директор Тимоти Эннекинг (Timothy Enneking) рекламировали свою деятельность, предоставляя ложную информацию. Эннекинг заявлял, что получил инвестиции более чем на $3 миллиона долларов в конце 2017 года, а также что его компания является «первым регулируемым фондом криптовалютных активов в Соединенных Штатах».

 

Согласно заявлению SEC, Эннекинг и его компания согласились с приказом о прекращении деятельности и выплатой штрафа в размере $200 000, не признав и не опровергнув утверждения агентства. Комментариев по данному вопросу Эннекинг пока не сделал.

 

Хотя это не первый раз, когда SEC выпускает подобные приказы для криптовалютных компаний, регулятор впервые обнаружил ошибку в регистрационных документах, представляемых Комиссии инвестиционной криптовалютной компанией.

 

Кроме того, SEC также обвинила TokenLot LLC и ее владельцев Ленни Кугеля (Lenny Kugel) и Эли Льюитт (Eli Lewitt) в том, что компания работает в качестве незарегистрированного брокера-дилера. Агентство сообщило, что TokenLot позиционировала себя как своего рода «супермаркет ICO», а также «получила заказы от более 6 100 розничных инвесторов и продала более 200 различных цифровых токенов, среди которых SEC обнаружила ценные бумаги».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×