Перейти к публикации
sashka_somik

Власти Индии выдвинут обвинения по делу о взломе биржи Coinsecure

Рекомендованные сообщения

Власти Индии выдвинут обвинения по делу о взломе биржи Coinsecure

 

 

В этот понедельник правоохранительные органы Нью-Дели предъявят обвинения по делу о взломе биржи Coinsecure, в результате которого были украдены 400 биткоинов, что на сегодняшний день составляет $2 773 800.

 

Криптовалютная биржа Coinsecure была одной из крупнейших площадок Индии на момент предполагаемого взлома в апреле этого года. Как выяснилось, это событие оказалось преступлением международного масштаба, которое затронуло полдесятка бирж.

 

Почти полгода назад крупная индийская криптовалютная биржа Coinsecure объявила, что ее оффлайн-кошелек был опустошен, по всей видимости, во время взлома. «Позже выяснилось, что закрытые ключи – пароли, хранящиеся компанией в автономном режиме – попали в интернет, что привело к взлому», – утверждает Times.

 

Международный характер преступления заставил индийские власти сотрудничать с Интерполом в попытке отследить украденные биткоины. Как отмечает офицер Аньеш Рой (Anyesh Roy), монеты были перемещены на другие биржи.

«Мы связались с некоторыми операторами бирж, на которых были обнаружены украденные биткоины», – рассказал Рой. «Первоначально они не дали нам ответа, но теперь мы получаем информацию в рамках договора о взаимной правовой помощи».

«Договоры о взаимной правовой помощи – это соглашения между двумя или более странами в отношении обмена информацией. Они в основном используются для запроса и получения доказательств для уголовного расследования и преследования», – отмечает Times of India.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×