Перейти к публикации
sashka_somik

Власти Индии выдвинут обвинения по делу о взломе биржи Coinsecure

Рекомендованные сообщения

Власти Индии выдвинут обвинения по делу о взломе биржи Coinsecure

 

 

В этот понедельник правоохранительные органы Нью-Дели предъявят обвинения по делу о взломе биржи Coinsecure, в результате которого были украдены 400 биткоинов, что на сегодняшний день составляет $2 773 800.

 

Криптовалютная биржа Coinsecure была одной из крупнейших площадок Индии на момент предполагаемого взлома в апреле этого года. Как выяснилось, это событие оказалось преступлением международного масштаба, которое затронуло полдесятка бирж.

 

Почти полгода назад крупная индийская криптовалютная биржа Coinsecure объявила, что ее оффлайн-кошелек был опустошен, по всей видимости, во время взлома. «Позже выяснилось, что закрытые ключи – пароли, хранящиеся компанией в автономном режиме – попали в интернет, что привело к взлому», – утверждает Times.

 

Международный характер преступления заставил индийские власти сотрудничать с Интерполом в попытке отследить украденные биткоины. Как отмечает офицер Аньеш Рой (Anyesh Roy), монеты были перемещены на другие биржи.

«Мы связались с некоторыми операторами бирж, на которых были обнаружены украденные биткоины», – рассказал Рой. «Первоначально они не дали нам ответа, но теперь мы получаем информацию в рамках договора о взаимной правовой помощи».

«Договоры о взаимной правовой помощи – это соглашения между двумя или более странами в отношении обмена информацией. Они в основном используются для запроса и получения доказательств для уголовного расследования и преследования», – отмечает Times of India.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...