Перейти к публикации
Илья Морозов

Криптовалютные биржи Австралии будут регулироваться по общерыночным принципам

Рекомендованные сообщения

Криптовалютные биржи Австралии будут регулироваться по общерыночным принципам

 

 

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) опубликовала корпоративный план на 2018–2022 годы, в котором отмечается, что ведомство планирует изменить подход к регулированию криптовалютных бирж и ужесточить надзор за первичными предложениями токенов (ICO).

 

В качестве приоритетной деятельности в документе отмечается «мониторинг угроз и потенциального вреда со стороны таких набирающих популярность продуктов, как ICO и криптовалюты».

 

Кроме того, ведомство разрабатывает новую нормативную систему, в рамках которой «принципы регулирования операторов рыночной инфраструктуры будут применены к криптовалютным биржам» и будут использоваться при обнаружении «неэтичной деятельности и потенциального вреда для потребителей и инвесторов».

 

Как говорится на сайте ASIC, нынешние принципы регулирования рыночной инфраструктуры включают в себя систему лицензирования, с помощью которой ведомство планирует обеспечить надзор за операторами и участниками финансового рынка, расчетными фирмами и торговыми операциями с участием деривативов.

 

Отметим, в настоящее время криптовалютные биржи в Австралии обязаны соблюдать правила KYC и антиотмывочные законы под присмотром агентства по финансовому мониторингу Austrac. В свою очередь ASIC пока что не опубликовала каких-либо правил для регулирования соответствующих площадок, ограничившись в прошлом году сводом общих рекомендаций.

 

И создание подобной инфраструктуры ASIC сегодня может оказаться очень своевременным шагом. Например, ранее Австралийская биржа ценных бумаг начала расследование деятельности IT-компании Byte Power Group, которая планирует привлечь $15 млн посредством ICO для запуска в Австралии криптовалютной биржи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×