Перейти к публикации
Илья Морозов

Goldman Sachs: наш отказ от работы с криптовалютами — это «фейковые новости»

Рекомендованные сообщения

Goldman Sachs: наш отказ от работы с криптовалютами — это «фейковые новости»

 

 

Финансовый директор одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs Мартин Чавес заявил, что недавняя информация о пересмотре организацией своих планов касательно открытия криптотрейдингового подразделения является всего лишь «фейковыми новостями». Об этом Чавес рассказал в ходе мероприятия TechCrunch Disrupt.  

«Я был в Нью-Йорке на собрании нашего комитета по риску и увидел статью. Не то чтобы мы что-то анонсировали или что-то у нас изменилось. Не думал, что когда-нибудь использую этот термин, но это можно описать лишь как “фейковые новости”», — заявил Чавес.

По его словам, Goldman Sachs разрабатывает трейдинговую платформу для биткоина, созданную по модели фьючерсов. Собственно биткоины там торговаться не будут — скорее «обещания того, как курс валюты может измениться».

 

«Наши институциональные клиенты сказали: “Мы были бы рады, если бы у вас появилась возможность клиринга этих привязанных к биткоину фьючерсных контрактов”. И мы над этим работаем. А с начала мая клиенты начали просить, чтобы мы дали им ликвидность и торговали основным продуктом как фьючерсом, а не только осуществляли его клиринг. Мы занялись и этим — следующим этапом наших исследований стал “беспоставочный форвард”», — рассказал Чавес.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×