Перейти к публикации
sashka_somik

«Битва мастернод» привлекла внимание к возможности заработка на суперузлах

Рекомендованные сообщения

«Битва мастернод» привлекла внимание к возможности заработка на суперузлах

 

 

Сейчас в криптовалютных аккаунтах в Твиттере разворачивается настоящая битва. И хотя сам по себе подобный факт мало кого удивит, на этот раз она происходит между несколькими криптовалютами, использующими так называемые мастерноды (суперузлы с более широкими возможностями).

 

Определение мастерноды достаточно гибкое. В целом мастернодами называются узлы блокчейна, которые осуществляют дополнительную работу, кроме обычной верификации и распространения транзакций.

 

Сама по себе идея не нова, но механизм снова привлек внимание после того, как несколько значительных проектов, таких как ZenCash (теперь Horizen), Gold Poker и Zcoin, начали использовать мастерноды. Кроме того, другие проекты, такие как EOS и Tezos - фактически тоже используют мастерноды, хотя и называют их по-другому (например, создателями блоков).

 

Разворачивающаяся в Твиттере битва весьма занимательна. В ее центре находится конкурс, в рамках которого блокчейны, использующие мастерноды соперничают друг с другом. Его инициатором стал Брайан Колвелл (Brian Colwell), блоггер и консультант криптовалютных стартапов, который отметил накал страстей вокруг соревнования.

«Изначально мы запускали конкурс как что-то вроде турнира по боевым искусствам, который превратился в уличные бои», - написал он в своем в Твиттере.

Турнир под названием #MasternodeMeBro18, который призван выявить сообщество, наилучшим образом управляющее своими мастернодами, начался 3 июля и закончится 28 октября.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×