Перейти к публикации
April

Биткоины Silk Road вновь пришли в движение

Рекомендованные сообщения

Биткоины Silk Road вновь пришли в движение

 

 

На этапе становления биткоин завоевал популярность среди пользователей даркнета благодаря своей анонимности. Позже он постепенно переместился из рук преступников в руки биржевиков и инвесторов, однако его использование в глубинном интернете до сих пор очень широко.

 

В течение нескольких последних дней в блокчейнах Биткоина и Bitcoin Cash наблюдалось перемещение средств на общую сумму около миллиарда долларов и есть основания полагать, что это движение связано с некогда популярным теневым сайтом Silk Road.

 

Silk Road был запущен в феврале 2011 года и позиционировал себя в качестве «первого современного рынка даркнета». Платформа позволяла пользователям анонимно покупать и продавать незаконные товары. Однако в октябре 2013 года Silk Road был закрыт ФБР. Спустя год произошел запуск Silk Road 2.0, который также был закрыт, а его предполагаемый владелец, Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) – арестован и приговорен к пожизненному тюремному заключению.

 

Существует мнение, что в кошельке Silk Road до сих пор хранится огромное количество биткоинов. Один из пользователей Reddit под ником sick_silk утверждает, что «в оригинальном кошельке находилось 111 114,62 BTC/BCH, стоимость которых сейчас составляет порядка $844 млн (без учета остальных форков Биткоина)» и «похоже, что владелец кошелька Silk Road уже три дня активно перемещает средства в другие кошельки, разделяя их на части по 100 монет».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×