Перейти к публикации
sashka_somik

Фокус не удался: создатели Tezos и DLS предстанут перед судом по групповому иску инвесторов

Рекомендованные сообщения

Фокус не удался: создатели Tezos и DLS предстанут перед судом по групповому иску инвесторов

 

 

Федеральный суд Калифорнии отклонил попытку изменить ответчиков по групповому иску, в котором утверждается, что первичное размещение токенов (ICO), осуществлённое Tezos Foundation, нарушило законы о ценных бумагах США.

 

Решение было принято во вторник, когда окружной судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) отклонил ходатайство, поданное Tezos Foundation и основателями криптовалюты Артуром и Кэтлин Брайтман (Arthur and Kathleen Brietman), а также их компанией Dynamic Ledger Solutions (DLS), находящейся в США.

 

Как сообщалось ранее, Tezos Foundation и DLS столкнулись с четырьмя судебными исками вследствие проведенного ими ICO, которое собрало $232 миллиона в эфирах в 2017 году. Основателей компании и еще нескольких связанных с ними лиц обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг инвесторам в США.

 

Основываясь на отчете о расследовании по одному делу, получившем название «In Re Tezos Securities Litigations», групповые судебные иски были объединены, а основным истцом по делу был назначен Арман Анвари (Arman Anvar).

 

Согласно приказу судьи, Брайтманы утверждали, что ICO управляется Tezos Foundation, который базируется в Швейцарии, и, таким образом, супруги и DLS не должны выступать в качестве ответчиков по делу. Однако судья заявил, что участие DLS «в создании и оказании помощи Tezos Foundation способствовало глубокой связи двух организаций, которая сделала их практически взаимозаменяемыми в течение всего процесса ICO».

 

Подсудимые также утверждали в рамках ходатайства, что в судебных исках законы США о ценных бумагах неправомерно применяются в отношении ICO, поскольку «основные аспекты продажи были реализованы за пределами Соединенных Штатов».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×