Перейти к публикации
Лида

Intuit запатентовал передачу транзакций Биткоина в текстовых сообщениях

Рекомендованные сообщения

Intuit запатентовал передачу транзакций Биткоина в текстовых сообщениях

 

 

Калифорнийский разработчик финансового программного обеспечения компания Intuit запатентовала технологию передачи криптовалютных транзакций с помощью текстовых сообщений.

 

В описании патента, опубликованном на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), говорится том, как система цифровых учетных записей может позволить двум пользователям осуществлять транзакции с помощью мобильных телефонов.

 

«Изобретение относится к способу обработки платежей. Он включает в себя прием посредством платежного сервиса от плательщика мобильного устройства плательщика текстового сообщения, содержащего информацию о сумме платежа и идентификатор мобильного устройства получателя», – говорится на сайте USPTO.

 

Далее объясняется, что проверка текстового сообщения платежа будет осуществляться несколькими способами: для обработки платежа требуется отправить запрос пароля, связанный с учетной записью пользователя или телефонный звонок, который автоматически сбрасывается платёжным сервисом, что подтверждает намерения отправителя и позволяет удостовериться, что сообщение не было передано по ошибке и не является спамом, который отправило устройство.

 

Компания Intuit подала патентную заявку в 2014 году, вскоре после того, как запустила сервис QuickBooks Bitcoin Payments, позволяющий небольшим компаниям получать платежи в криптовалюте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×