Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Проект Nexus Mutual возрождает модель взаимного страхования с помощью блокчейна

Recommended Posts

Проект Nexus Mutual возрождает модель взаимного страхования с помощью блокчейна

 

 

Хью Карп (Hugh Karp), основатель стартапа Nexus Mutual, недавно заявил:

 

«Мой замысел заключается в том, что вы можете использовать блокчейн для того, чтобы устанавливать доверительные отношения с людьми, которых вы не знаете. Вы доверяете коду».

 

Хотя его заявление кажется весьма стандартным и отвечающим настроениям в криптовалютной среде, команда его стартапа при этом создает продукт, который не доверяет коду. По крайней мере, не во всем.

 

В рамках своего стартапа Nexus Карп пытается возродить взаимное страхование - модель, которая берет свое начало еще в 17 веке и, по мнению многих, соответствует интересам застрахованных лучше, чем сегодняшние страховые компании, максимизирующие прибыль. Nexus является одним из нескольких блокчейн-стартапов, которые хотят использовать технологию с этой целью.

 

Первый страховой продукт, который Nexus собирается предложить, будет покрывать ультрасовременный тип риска: сбои в системе безопасности смарт-контрактов на блокчейне Эфириума.

 

Чтобы осознать актуальность подобного предложения, стоит вспомнить взлом DAO в 2016 году, когда около 3.6 миллиона эфиров (на тот момент – около $50 миллионов), были изъяты из смарт-контракта злоумышленником. Или прошлогоднюю ошибку в одном из кошельков Parity, из-за которой было украдено чуть более 150 000 эфиров (тогда их стоимость составляла $30 миллионов).

 

С начала следующего года Nexus предложит программу страхования клиентов от финансовых потерь из-за такого «нежелательного использования кода».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Проект DeFi Force потерял криптоактивы на $376 000 из-за уязвимости в смарт-контракте

      Разработчики хедж-фонда DeFi Force заявили об атаке на проект, организованной пятью злоумышленниками, один из которых вернул украденные деньги. Остальные хакеры вывели токены FORCE на $376 000. Согласно заявлению проекта децентрализованного финансирования (DeFi) Force в Twitter, команда разработчиков обнаружила уязвимость контракта xFORCE и определила причину проблемы утром 4 апреля. Все остальные хранилища проекта в безопасности. Цена собственного криптоактива Force DAO (FORCE), по данны

      in Новости криптовалют

    • Проект DeFi Effect Network мигрирует с EOS на Binance Smart Chain

      Проект DeFi Effect Network мигрирует с EOS на Binance Smart Chain из-за опасений по поводу будущего блокчейна EOS и управления им, а также неспособности EOS решить проблемы сети. Разработчики платформы децентрализованного финансирования (DeFi) Effect Network, которая специализируется на соединении компаний с потенциальными сотрудниками по всему миру, переведут разработку с блокчейна EOS на Binance Smart Chain (BSC). По словам разработчиков, основная причина перехода на BSC – блокчейн на о

      in Новости криптовалют

    • Проект TurtleDex на Binance Smart Chain закрылся после предпродажи токенов

      Проект децентрализованного финансирования TurtleDex, работавший на Binance Smart Chain, закрылся через несколько дней после проведения предпродажи, присвоив 9 000 BNB стоимостью $2.5 млн. TurtleDex представлял собой децентрализованную платформу для хранения пользовательских данных и файлов. 15 марта организаторы проекта провели предварительную продажу токенов TTDX, всего за два часа собрав 9 000 BNB стоимостью $2.5 млн, после чего решили закрыть проект и скрыться с собранными средствами. 

      in Новости криптовалют

    • FATF внесла DeFi и NFT в проект рекомендаций по регулированию индустрии

      Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) внесла в проект рекомендаций по регулированию криптовалютной индустрии изменения, упомянув DeFi и NFT. Согласно проекту, опубликованному FATF в конце прошлой недели, индустрии децентрализованного финансирования (DeFi) и незаменяемых токенов (NFT) попали в поле зрения регулятора. Помимо разъяснения формулировок децентрализованной биржи (DEX) и механизмов, которые обеспечивают работу платформ и приложений DeFi, FATF также кос

      in Новости криптовалют

    • Научно популярный проект о приватных ключах, Биткоин форках и моё небольшое исследование

      Приватные Биткоин ключи это целочисленное значение от 1 до 115792089237316195423570985008687907852837564279074904382605163141518161494337 или в HEX 1 до 0xfffffffffffffffffffffffffffffffebaaedce6af48a03bbfd25e8cd0364141. Таким образом можно перебирать все порядковые числа и получать адреса кошельков. В главной сети Биткоина существуют адреса начинающиеся на 1: compressed, uncompressed; адреса на 3: SigScript и обратно совместимые с SegWit, а так же нативные SegWit адреса начинающиеся на bc1. К т

      in Биткоин

×
×
  • Create New...