Перейти к публикации
sashka_somik

Проект Nexus Mutual возрождает модель взаимного страхования с помощью блокчейна

Рекомендованные сообщения

Проект Nexus Mutual возрождает модель взаимного страхования с помощью блокчейна

 

 

Хью Карп (Hugh Karp), основатель стартапа Nexus Mutual, недавно заявил:

 

«Мой замысел заключается в том, что вы можете использовать блокчейн для того, чтобы устанавливать доверительные отношения с людьми, которых вы не знаете. Вы доверяете коду».

 

Хотя его заявление кажется весьма стандартным и отвечающим настроениям в криптовалютной среде, команда его стартапа при этом создает продукт, который не доверяет коду. По крайней мере, не во всем.

 

В рамках своего стартапа Nexus Карп пытается возродить взаимное страхование - модель, которая берет свое начало еще в 17 веке и, по мнению многих, соответствует интересам застрахованных лучше, чем сегодняшние страховые компании, максимизирующие прибыль. Nexus является одним из нескольких блокчейн-стартапов, которые хотят использовать технологию с этой целью.

 

Первый страховой продукт, который Nexus собирается предложить, будет покрывать ультрасовременный тип риска: сбои в системе безопасности смарт-контрактов на блокчейне Эфириума.

 

Чтобы осознать актуальность подобного предложения, стоит вспомнить взлом DAO в 2016 году, когда около 3.6 миллиона эфиров (на тот момент – около $50 миллионов), были изъяты из смарт-контракта злоумышленником. Или прошлогоднюю ошибку в одном из кошельков Parity, из-за которой было украдено чуть более 150 000 эфиров (тогда их стоимость составляла $30 миллионов).

 

С начала следующего года Nexus предложит программу страхования клиентов от финансовых потерь из-за такого «нежелательного использования кода».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×