Перейти к публикации
MenloOne

Menlo One и Подтверждение Репутации — новое поколение блокчейна

Рекомендованные сообщения

На протяжении истории криптовалют и технологии блокчейна для решения проблем консенсуса по достижению надежности в сети, включающей значительное количество ненадежных узлов, существовало несколько моделей консенсуса, таких как Доказательство Выполнения Работы и Доказательство доли владения.

Алгоритмы достижения консенсуса

Алгоритм достижения консенсуса в компьютерной науке представляет собой процесс, который используется для достижения согласованности по отдельному значению данных среди децентрализованных процессов или систем.

Все они изначально начинались с Алгоритма Доказательства Выполнения Работы (АДВР), который работает за счет написания отрезка кода, на создание которого уходит много средств, усилий и времени, однако другим очень легко и просто его верифицировать, и данный алгоритм используется Биткоином, как самый популярный пример.

Следующим стал Алгоритм доказательства доли владения (АДДВ), активно используемый такими криптовалютами, как NEO и DASH, который использует систему распределенного консенсуса, согласно которой создатель следующего блока кода выбирается при помощи различных комбинаций случайного выбора, его финансового состояния и доли участия.

И самым новым считается Алгоритм подтверждения полномочий (POA), который обеспечивает сравнительно быстрое проведение транзакций при помощи механизма консенсуса, основанном на идентичности, как доли, которая используется подтвержденными учетными записями, известными как агенты проверки.

Описанные выше алгоритмы обладают изрядной долей проблем, таких как значительное потребление энергии, непрозрачность механизмов, низкая производительность и некоторая уязвимость системы безопасности. Каждое обновление, выпущенное разработчиками, должно решить проблемы своих предшественников, однако пришло время создать новую модель консенсуса, которая будет использовать концепцию репутации каждого индивидуума для обеспечения безопасности децентрализованной сети.

Знакомство с моделью Подтверждения Репутацией

По своей сути, Подтверждение Репутации основывается на кодифицированной, саморегулируемой системе, при помощи которой такие атрибуты как хорошее общественное поведение и рецензируемый контент позволяют пользователям заработать репутацию и, таким образом, подтвердить алгоритм консенсуса.

В качестве примера можно привести многообещающий проект, который уже занимается технической имплементацией решения Подтверждения Репутацией, компанию Menlo One, которая создает платформу, предназначенную для оказания помощи разработчикам и пользователям в создании децентрализованных приложений (dApps) на основе технологии блокчейн, работающих со скоростью обычных веб-приложений. Более того, Menlo One расширяет функциональность Подтверждения Репутацией (POR) для усовершенствования и поддержки децентрализованных бирж и сообществ, таких как платформа по поиску и анализу ICO.

Например, эксперты будут осуществлять рассмотрение и обзор интересующих проектов путем «поддержания» их репутации взамен на платную компенсацию. Все стороны (Проектная команда и обзорщики) будут активно использовать систему Menlo токенов (MET), потому что разработчик будет тратить Menlo токены, или MET для получения обзоров своих проектов, в то время как вторые должны будут распределять свои токены среди распространенных обзоров, к которым будет предоставлен доступ активному сообществу.

Преимущества

 
0*buu9SerP_VZIMrZS

Прозрачность и Подотчетность

Подтверждение Репутацией (POR) обеспечивает автоматизацию всех процессов при помощи подтверждения смарт-контрактов. Более того, компании заинтересованы в своей подотчетности из-за риска убытков, финансовых или репутационных, вызванных нечестной игрой или невыполнением обязательств.

Отсутствие майнинга и проблемы энергопотребления

Алгоритм консенсуса «Доказательство выполненной работы» использует более 2.6 ГВт энергии во время майнинга — практически столько же, сколько и вся Ирландия. Использование алгоритма консенсуса «Подтверждение Репутацией» не предполагает проведение майнинга, а соответственно, является более экологически чистым.

Увеличение скорости транзакций

Благодаря присутствию меньшего количества агентов проверки, по сравнению с другими алгоритмами, размер блоков и время исполнения блоков алгоритм консенсуса «Подтверждение Репутацией» значительно снижено, что в свою очередь увеличивает потенциал скорости проведения транзакций.

Таким образом, поскольку технология блокчейн находит все больше применения в наши дни, модели Подтверждения Репутацией (POR) и такие компании, как Menlo One, которая укрепляет обновления текущих моделей консенсусов, будут занимать более важное место в достижении настоящей децентрализации в различных отраслях.

 
0*wLKDKU7qeDi7DSWj

Для получения свежей информации по данной теме, подписывайтесь на новости Menlo One, поскольку они продолжают имплементировать свою платформу для разработки dApps на основе модели Подтверждения Репутацией (POR) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×