Перейти к публикации
volangott

В общем объеме кибер-угроз скрытый майнинг стал популярнее вымогательства

Рекомендованные сообщения

Кибер-угрозы

 

Skybox Security, являющаяся мировым лидером в области кибербезопасности, объявила о выпуске своего полугодового доклада «Уязвимости и угрозы – тренды и тенденции», в котором говорится о том, что скрытый майнинг стал более популярен у киберпреступников, чем вымогательство.

 

В документе, охватывающем период с января по июнь 2018 года, эксперты компании отмечают, что на случаи скрытого майнинга пришлось 32% от общего числа угроз, в то время как на вымогательство – всего 8%. Еще чуть более чем полгода назад ситуация была полностью противоположной – в общем объеме скрытых угроз 32% приходилось на вымогательство и 7% занимал скрытый майнинг.

 

Специалисты компании отметили, что последние пару лет кибер-вымогательство было самым популярным способом заработка у злоумышленников. Схема, по которой работали преступники, была стандартная: если на компьютере жертвы запускалось специальное вредоносное программное обеспечение, то оно шифровало все данные на атакуемых компьютерах (программа могла самостоятельно распространить себя по сети). Для разблокировки нужно было заплатить выкуп в криптовалюте. Как правило на это давалось 2-3 дня, чтобы человек или организация, находясь в панике, не могли определить, если ли у них резервные копии необходимых им данных. Наверняка многие помнят название программ, наделавших больше всего шума: WannaCry, NotPetya, BadRabbit.

 

Однако в последнее время средства защиты от таких программ были серьезно усовершенствованы. Кроме того, люди научились делать резервные копии вовремя и таким образом избегать выкупа.

Все это, а также расцвет криптовалют, создали плодородную почву для развития скрытого майнинга, на который переходит все больше злоумышленников, так как это гораздо более удобный способ заработка, нежели вымогательство.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...