Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Южная Корея планирует ввести налоговые льготы для блокчейн-компаний

Recommended Posts

Южная Корея налоги блокчейн-компании

 

Правительство Южной Кореи объявило о планах пересмотра существующих налоговых правил с целью расширить преимущества для компаний, которые сосредоточены на разработке зарождающихся технологий, в том числе блокчейна, в рамках стремления страны к развитию инноваций.

 

Согласно сообщению CoinDesk Korea, в среду, после встречи министров восьми правительственных учреждений, занимающихся экономической политикой, было объявлено, что налоговые ставки должны быть снижены для компаний, занимающихся развитием одной из 157 «инновационных технологий» в 11 областях.

 

Кроме того, министры предложили снизить порог, при котором компании имеют право на налоговые льготы. В настоящее время для снижения налогов фирма должна выделять более 5% валовой выручки от продаж за предыдущие годы на исследования и разработки, а 10% инвестиций в эту область должны быть сосредоточены на инновационных технологиях, таких как блокчейн.

 

Поскольку низкий объем или отсутствие продаж в первый год жизни стартапа могут затруднить подачу заявки на налоговые льготы, министры считают, что требование об инвестициях в исследования и разработки должно быть изменено на 5% от валовых продаж в текущем году.

 

Тем не менее, правительство не раскрыло, на сколько именно будет снижаться налоговая ставка, заявив, что 26 июля будут объявлены подробности предложения. Ожидается, что изменения вступят в силу в первом квартале 2019 года.

 

Эта встреча по вопросу налогообложения стала вторым подобным мероприятием за неделю. Аналогичное обсуждение также прошло в прошлую пятницу. В сообщении новостного агентства Yonhap по итогам той встречи говорится, что новая политика налогообложения будет применяться к любой компании, находящейся в Южной Корее и фокусирующейся на технологии блокчейна, будь то иностранные или отечественные фирмы.

 

Южная Корея и правда стремится стать центром блокчейна и криптовалют. Недавно стало известно, что в парламент страны внесут сразу несколько законопроектов о регулировании криптовалют. 

 

Ранее власти также заявили, что не будут облагать 10% налогом прибыль от криптовалютной торговли. Тогда отмечалось, что разработка налогообложения «займет значительное время», даже если правительство решит ввести подобный налог. В этом случае необходимо было бы создать правовую систему для получения соответствующей налоговой информации от внутренних криптовалютных бирж до активации налоговой базы.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Алексей Моисеев: «правительство России не планирует запрещать покупку криптовалют»

      Как подчеркнул заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, на текущий момент у правительства страны нет планов запрещать покупку криптовалют на зарубежных площадках. Во время лекции «Цифровизация финансовых рынков» в МГИМО чиновник заявил, что в России криптовалюты не будут приняты в качестве платежного средства, но запрещать покупку и владение такими активами не планируется.   «Сейчас я могу сказать только то, что у нас расчеты в криптовалютах на территории РФ запрещены.

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея вводит налогообложение криптовалют без учета NFT с 1 января 2022 года

      Министр финансов Южной Кореи Хун Намки (Hong Nam-ki) сообщил, что закон о налогообложении криптовалют начнёт действовать в 2022 году. При этом NFT исключены из законодательства. Министр финансов сообщил, что петиции о переносе сроков вступления в силу налогообложения дохода с криптовалют были отклонены, и закон вступит в силу с 1 января 2022 года. Он завил, что южнокорейский сектор криптовалют вырос до размеров фондового рынка, поэтому не следует откладывать внедрение закона о налогооблож

      in Новости криптовалют

    • Австралийский банк CBA планирует более подробно изучить криптовалюты

      Австралийский банк Содружества (CBA) «разглядел» в криптовалютах потенциал и планирует более подробно изучить их в связи с интересом клиентов к цифровым активам. Об этом заявил управляющий директор CBA Мэтт Комин (Matt Comyn) в своем выступлении перед Постоянным комитетом по экономическому развитию Австралии. По его словам, сейчас банк не выражает особую готовность обслуживать криптовалютные биржи и фирмы, работающие с цифровыми активами, из-за множества рисков, связанных с этой отраслью.

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея опять может отложить принятие закона о налогообложении криптовалют

      Правящая партия Южной Кореи намерена отложить принятие закона о введении подоходного налога на криптовалюты из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры. Закон о налогообложении криптовалют в Южной Корее начал разрабатываться в начале 2020 года, и должен был вступить в силу с 1 января 2022 года. Согласно этому закону трейдеры обязаны платить налог в размере 20%, если их прибыль от торговли цифровыми активами составляет более 2.5 млн корейских вон (около $2000).   Однако Демократичес

      in Новости криптовалют

    • Ark Investment планирует инвестиции в канадские ETF на криптовалюты

      Ark Investment Management пересмотрела проспект эмиссии своего фонда Next Generation Internet ETF (ARKW) и планирует инвестиции в биржевые фонды на криптовалюты в Канаде. Согласно обновленной заявке, поданной Ark Investment Management в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания рассматривает возможность инвестиций в канадские биржевые фонды (ETF) на криптовалюты. Напомним, что в феврале регулятор Канады зарегистрировал первый ETF на биткоин, и с тех пор в стране были запущен

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...