Перейти к публикации
sashka_somik

HTC еще на шаг приблизилась к выпуску смартфона для блокчейна

Рекомендованные сообщения

HTC Exodus

 

Тайваньский производитель электроники HTC заявил, что находится на пороге выпуска своего смартфона для блокчейна Exodus, который был анонсирован в мае 2018 года.

 

Фил Чен (Phil Chen) возглавляет инициативы компании в сфере криптовалют и блокчейна. Он отметил, что к концу года телефон должен быть доступен энтузиастам цифровых валют, и основное внимание разработчиков сосредоточено на встраивании кошельков в смартфон.

«Уже есть около 30 миллионов кошельков», - сказал он. «Мы также поддерживаем неконвертируемые токены (non-fungible tokens - NTF), которые, по нашему мнению, подходят для DApp и помогут вовлечь пользователей в коллекционирование, блокчейн-игры и представляют собой возможность заинтересовать их уникальными цифровыми продуктами».

Чен первым обратился к руководителям HTC с идеей о смартфоне для блокчейна в 2015 году, внимательно следя за развитием Эфириума. К концу того года цены на биткоин начали вселять надежду, а идея телефона для блокчейна со встроенным программным обеспечением криптовалютных кошельков стала более привлекательной.

 

«Раньше я был венчурным капиталистом, который сталкивался со многими криптопроектами, поэтому я принес эту идею HTC», - сказал он. Стратегия создания телефона была разработана в 2016 году, а непосредственное производство началось в начале 2018 года.

 

Чен сказал, что продукт будет стоить около $1000 - примерно столько же, сколько модель телефона для блокчейна Finney от Siryn Labs, хотя это «будет единственным сходством между этими продуктами».

 

«Мы фокусируемся на том, что нам нужно сделать для сообщества, и чтобы эта индустрия была более доступной для масс, а не на том, что делают другие», - заявил он. «С 2008 года HTC выпустила более 100 миллионов смартфонов. Мы выпустили первый в мире смартфон на Android и популяризировали идею смартфонов саму по себе. На этот раз мы вкладываем нашу страсть и опыт в поддержку идеи децентрализации. Я хочу видеть мир, где конечные потребители могут действительно владеть и управлять своими данными (историями просмотра, идентификационными данными, активами, кошельками, электронными письмами, сообщениями и т.д.) без необходимости обращаться к центральному органу власти».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×