Перейти к публикации
sashka_somik

Квебек установил для майнеров повышенный тариф на электроэнергию

Рекомендованные сообщения

Квебек майнеры электричество

 

Канадская провинция Квебек получила разрешение устанавливать для криптовалютных майнеров более высокие тарифы на электроэнергию, чем для частных клиентов и других компаний.

 

Похоже, что провинция Квебек нашла решение проблемы большого спроса на электроэнергию со стороны криптовалютных майнеров. По данным Montreal Gazette, энергосбытовой компании провинции Hydro-Québec было дано разрешение устанавливать более высокие тарифы для майнеров и блокчейн-компаний.

 

Недавно Hydro-Québec обратилась к местному энергорегулятору Régie de l'nergie с предложением на 45 страниц, в котором подробно излагались требования компании, и их основная часть была одобрена. Повышенный тариф будет действовать до тех пор, пока не будет разработано криптовалютное регулирование, обсуждение которого запланировано на август.

 

В соответствии с новой ставкой майнеры будут платить 15 центов за киловатт8час (кВт*ч) – вдвое больше, чем обычные пользователи. Однако повышение тарифа не распространяется на те компании, которые ранее уже заключили соглашение с Hydro-Québec, а действует только в отношении вновь одобренных провинцией предприятий для майнинга. В решении Régie de l’énergie говорится:

«Régie считает, что эти тарифы и условия обеспечат безопасность электроснабжения в конкретном контексте чрезмерных, неожиданных и одновременно возникших запросов на развитие технологии блокчейна в провинции, включая майнинг криптовалют».

Hydro-Québec заявила, что получила около 300 новых заявок на электроэнергию от компаний, занимающихся майнингом криптовалют или развивающих технологию блокчейна. В общей сложности затребованная мощность составляет 18 000 мегаватт (мВт) или более 40% общей генерируемой мощности энергосбытовой компании.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×