Перейти к публикации
sashka_somik

Чарли Ли: «сначала купите 1 BTC, а потом инвестируйте в альткоины»

Рекомендованные сообщения

Чарли Ли биткоин

 

Обычно криптовалютные инвесторы советуют новичкам вкладывать средства в биткоин и эфир, прежде чем инвестировать в альткоины. Однако стало весьма неожиданным то, что создатель одного из самых успешных альткоинов считает также.

 

В понедельник создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) посоветовал своим подписчикам в Твиттере сначала приобрести хотя бы один биткоин, прежде чем инвестировать в другие криптовалюты, включая лайткоин.

 

«Будет существовать не более 21 миллиона биткоинов. Биткоинов не хватает даже для того, чтобы КАЖДЫЙ миллионер приобрел один из них. Поэтому, прежде чем покупать какую-либо другую монету (включая лайткоин), попробуйте сначала приобрести по крайней мере 1 биткоин», - сказал он. «Как только у вас будет 1 биткоин, скупайте все альткоины, какие хотите!».

 

Litecoin, созданный Ли в 2011 году в рамках форка Биткоина, всегда позиционировался как платежная сеть, а не как прямой конкурент криптовалюты. Некоторые фанаты биткоина даже признали ценность Litecoin в качестве тестовой площадки для разработки Биткоина. Наиболее ярким примером этого стало внедрение нового решения для масштабирования сети Segregated Witness (SegWit) за несколько месяцев до его активации в сети Биткоина.

 

Как сообщалось в декабре прошлого года, Ли продал почти все свои лайткоины во избежание конфликта интересов. Тогда он написал:

 

«Всякий раз, когда я говорю о цене лайткоина или даже о хороших или плохих новостях, меня обвиняют в том, что я делаю это ради личной выгоды. Таким образом, в некотором смысле, для меня конфликт интересов – быть держателем лайткоина и размещать твиты о нем. Я всегда воздерживался от покупки или продажи лайткоина до или после моих основных твитов, но другие сомневаются в этом. И всегда будут сомневаться в том, что какое-либо из моих действий ставит мое личное богатство выше успеха Litecoin и криптовалюты в целом».

 

Это решение получило противоречивую реакцию в сообществе Litecoin, и критики вспомнили этот случай сразу как только Ли написал в Твиттере, что инвесторы должны купить по крайней мере 1 биткоин – который в настоящее время оценивается в $7 351 – прежде чем инвестировать в любые другие монеты. Однако Ли не растерялся и ответил:

«Владеть другими монетами гораздо более рискованно. Владение биткоином – более надежный вариант. Поэтому, прежде чем вы начнете спекулировать, сначала инвестируйте во что-то твердое», - сказал он.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×