Перейти к публикации
sashka_somik

При поддержке IBM запускается стабильная криптовалюта на блокчейне Stellar

Рекомендованные сообщения

IBM stablecoin

 

При поддержке корпорации IBM предпринимается очередная попытка создать криптовалюту, привязанную к доллару США - так называемую «стабильную криптовалюту» (stablecoin),  которая сочетает в себе технологию 21 века с изобретением времен Великой депрессии.

 

Стартап Stronghold запускает токен USD Anchor, который будет работать на базе блокчейна Stellar и использовать свой механизм консенсуса для проверки транзакций. Токен будет привязан к доллару США в соотношении один к одному. Средства, обеспечивающие криптовалюту, будут храниться в трастовой компании под названием Prime Trust, которая, в свою очередь, будет вносить деньги в банки, застрахованные Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC).

 

Согласно сообщению IBM, Signature Bank в Нью-Йорке должен был обеспечить федеральную страховую поддержку стабильной криптовалюты, но, похоже, он отказался от партнерства в последний момент. В рамках инициативы IBM сотрудничает с Stronghold и заявляет, что планирует изучить различные варианты использования токена с клиентами своих финансовых организаций.

 

«Мы действительно хотим, чтобы всевозможные цифровые транзакционные сети урегулировали свои транзакции с цифровой фиатной валютой в тех же блокчейнах», - сказал Джесси Лунд (Jesse Lund), руководитель направления развития блокчейна для финансовых организаций в IBM.

 

Stronghold выступает в качестве «якоря» для сети Stellar. В ходе проекта будет выпущен цифровой актив, который представляет собой требование на доллары США, депонированные Prime Trust и в конечном счете застрахованные FDIC - учрежденным в 1933 году агентством США, чья наклейка на дверях банковских отделений давно заверила американцев, что их деньги в безопасности.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...