Перейти к публикации
sashka_somik

Мальтийская компания Stasis выпустила EURS - обеспеченную евро стабильную криптовалюту

Рекомендованные сообщения

EURS stablecoin Мальта

 

Учитывая противоречивый характер и недоверие к токенам Tether (USDT) неудивительно, что в последнее время появилось множество новых альтернатив привязанных к стабильным активам криптовалютных токенов. Последний пример родом с Мальты, где компания, пытающаяся получить местную лицензию для криптовалютных фирм, запустила стабильную криптовалюту (stablecoin) EURS, обеспеченную евро.

 

Платформа для токенизации финансов, запустила EURS - новую стабильную криптовалюту (токен) на базе стандарта EIP-20 Эфириума, привязанную к евро в соотношении один к одному. EURS уже начала торговаться на одной бирже – лондонской площадке DSX, и компания заявила, что к концу года будет достигнут объем токенов на $500 миллионов (для сравнения - Tether уже выпустил токены на $2.6 миллиарда).

 

В компании отмечают, что EURS была специально разработана для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты от европейских институциональных инвесторов.

«EURS преодолевает разрыв между традиционными финансами и криптовалютной экономикой», - прокомментировал Григорий Клумов, генеральный директор Stasis. «В то время как в торговле криптовалютами сейчас доминируют индивидуальные и розничные инвесторы, STASIS и EURS откроют путь для институциональных инвесторов, которые смогут войти в игру и начать размещать капитал. Это необходимо, чтобы индустрия превзошла отметку в триллион долларов».

Stasis работает над получением лицензии в соответствии с недавно утвержденной нормативной базой Мальты. На прошлой неделе парламент страны утвердил три законопроекта, призванных поощрять ведение криптовалютного бизнеса на острове. В рамках нового регулирования был введен запрет на инсайдерскую торговлю, манипулирование рынком и вводящую в заблуждение рекламу или документацию ICO.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...