Перейти к публикации
sashka_somik

Мальтийская компания Stasis выпустила EURS - обеспеченную евро стабильную криптовалюту

Рекомендованные сообщения

EURS stablecoin Мальта

 

Учитывая противоречивый характер и недоверие к токенам Tether (USDT) неудивительно, что в последнее время появилось множество новых альтернатив привязанных к стабильным активам криптовалютных токенов. Последний пример родом с Мальты, где компания, пытающаяся получить местную лицензию для криптовалютных фирм, запустила стабильную криптовалюту (stablecoin) EURS, обеспеченную евро.

 

Платформа для токенизации финансов, запустила EURS - новую стабильную криптовалюту (токен) на базе стандарта EIP-20 Эфириума, привязанную к евро в соотношении один к одному. EURS уже начала торговаться на одной бирже – лондонской площадке DSX, и компания заявила, что к концу года будет достигнут объем токенов на $500 миллионов (для сравнения - Tether уже выпустил токены на $2.6 миллиарда).

 

В компании отмечают, что EURS была специально разработана для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты от европейских институциональных инвесторов.

«EURS преодолевает разрыв между традиционными финансами и криптовалютной экономикой», - прокомментировал Григорий Клумов, генеральный директор Stasis. «В то время как в торговле криптовалютами сейчас доминируют индивидуальные и розничные инвесторы, STASIS и EURS откроют путь для институциональных инвесторов, которые смогут войти в игру и начать размещать капитал. Это необходимо, чтобы индустрия превзошла отметку в триллион долларов».

Stasis работает над получением лицензии в соответствии с недавно утвержденной нормативной базой Мальты. На прошлой неделе парламент страны утвердил три законопроекта, призванных поощрять ведение криптовалютного бизнеса на острове. В рамках нового регулирования был введен запрет на инсайдерскую торговлю, манипулирование рынком и вводящую в заблуждение рекламу или документацию ICO.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×