Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Израильская биржа Bits of Gold будет сообщать налоговой службе о крупных сделках клиентов

Recommended Posts

Израиль налоги криптовалюты

 

Налоговые агентства по всему миру продолжают оказывать давление на криптовалютные компании, с целью сделать их операции прозрачными для регуляторов. Последний пример подобного поведения показала налоговая служба Израиля, которая убедила местную биржу с более чем 50 000 клиентов сообщать о сделках крупных трейдеров регулятору.

 

Криптовалютная биржа Bits of Gold, базирующаяся в Тель-Авиве, согласилась сообщать о своих крупных клиентах Налоговому управлению Израиля. Компания будет передавать информацию в налоговый орган о любом трейдере, который совершил сделки более чем на $50 000 за последние 12 месяцев. Площадка согласилась на это после того, как власти провели инспекцию в офисах компании, чтобы собрать информацию о наиболее крупных клиентах биржи.

 

Криптовалютные биржи, работающие в стране, уже должны сообщать о крупных сделках Управлению по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма Израиля. Однако эта информация автоматически не попадает в налоговый орган, так как существуют законы, которые запрещают подобную передачу данных с целью защиты личной информации граждан. Более того, налоговый орган Израиля не имеет законного права принуждать компании сообщать о своих клиентах без их согласия и судебных прецедентов, поддерживающих это действие.

 

Кроме того, согласно сообщениям, это соглашение с Bits of Gold является признаком того, что израильский налоговый орган планирует обратиться к большему количеству местных компаний и бирж в попытке достичь аналогичных договоренностей. И это лишь последняя инициатива властей Израиля в криптоиндустрии.

 

С 1 июня в Израиле вступили в силу правила AML для криптовалют. В рамках закона операторы, предоставлявшие доступ к цифровым валютам, должны соблюдать нормы AML/KYC, сообщать о подозрительных криптовалютных операциях своих клиентов, а также не менее пяти лет хранить документацию – адреса цифровых кошельков, IP-адреса и количество каждой конкретной криптовалюты.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...