Перейти к публикации
Alex03

Покупатели в США считают криптовалюты безопаснее мобильных кошельков

Рекомендованные сообщения

В рамках исследования будущего розничной торговли, проведенного компанией Walker Sands (PDF), выяснялось, в том числе, и отношение покупателей к разным способам оплаты. В опросе участвовали 1400 человек по всей территории США. По результатам опроса можно сделать вывод, что потребители считают мобильные кошельки и приложения одними из самых рискованных способов оплаты. По степени безопасности их ставят даже ниже, чем чеки и криптовалюты, в частности биткойн.

 

В рамках исследования стояла задача изучить меняющиеся тенденции и поведение потребителей в розничной торговле. Опрос проводился среди 1400 участников, живущих в США. На основании данных отчета владельцы торговых бизнесов могут сделать выводы об интересах своих потребителей и внедрить у себя новые технологии.

 

Респонденты расположили способы оплаты по степени безопасности следующим образом:

 

    Наличные (56%)

    Кредитные карты (22%)

    Дебетовые карты (16%)

    Криптовалюты (3%)

    Чеки (2%)

    Мобильные кошельки и приложения (1%)

 

Другим ключевым результатом опроса можно считать тенденцию роста интереса к мобильным приложениям для оплаты. Рост по отношению к прошлому году составил 8%.

 

Пока только 4% участников опроса при мобильных платежах используют Apple Pay (система начала работать в конце 2014 года). Данные показали, что в прошлом году 45% людей, плативших с помощью мобильных приложений, использовали Google Wallet, 41% пользовался банковскими платежными приложениями, порядка 30% использовали платежные приложения от розничных сетей.

 

18% респондентов заявили, что появление Apple Pay существенно повышает вероятность того, что они будут использовать свой мобильный телефон для оплаты покупок в ближайшем будущем. Для пользователей iPhone число желающих использовать для оплаты мобильные приложения составляет 36%. Между тем 16% пользователей Windows и 8% пользователей Android также заявили о своей готовности использовать мобильные устройства для платежей после появления Apple Pay. Эти данные указывают на вероятность того, что 2015 год станет переломным для мобильных платежных решений.

Однако, несмотря на то, что Apple Pay борется за осведомленность пользователей о возможности использования мобильных приложений для оплаты в торговых точках, не нужно забывать что ни сам Apple Pay, ни кредитные карты не застрахованы от хакеров и киберпреступников, целью которых могут стать не только средства, но и личные данные. Apple Pay, например, недавно пережил волну мошеннических операций с использование данных кредитных карт, которые были похищены в результате взлома сетей некоторых ритейлеров.

 

Введение Apple Pay ускорило переход к мобильным платежам. Но потребители все еще подвержены опасности в части конфиденциальности и не торопятся использовать свои телефоны для расчета на кассе. В то время как мобильные платежи перешли в стадию роста, широкого принятия данного решения для оплаты стоит ожидать только после того, как будут решены вопросы максимальной безопасности для пользователей.

 

По факту, если судить по результатам исследования, то 8 из 10 респондентов не решаются использовать мобильные приложения для оплаты по соображениям безопасности (57%) или конфиденциальности (48%).

 

Наконец, в докладе рекомендовано достигать гибкости и безопасности в поиске платежных решений розничными сетями. В документе сообщается:

 

С упадком в области наличных, и хакерскими атаками подорвавшими доверие к традиционным система POS, розничная торговля должна использовать решения, которые включают и мобильные приложения. Необходимо убеждать потребителей, что это безопасный способ. Необходимо предлагать покупателю для расчетов лучшее решение на выбор: наличные или мобильные платежи.

 

 

 

Судя по всему, биткойн – это не единственная платежная технология, которая страдает от мнимых проблем, имеющих место в обществе. Эти проблемы влияют на всю индустрию мобильных платежей в целом. Причиной, по которой биткойн воспринимают как более безопасный вариант расчетов, может быть тот факт, что биткойн построен на децентрализованной системе блокчейна. Другими словами, отдельные точки, в которых данные могут быть в опасности, такие как банки, серверы или торговые терминалы, не могут предоставить пользователям должного уровня конфиденциальности из-за их централизованного характера.

 

Между тем, продавцы, которые хотят предложить своим покупателям наилучшие варианты оплаты, могут обратиться к криптовалютам. При постоянном обновлении системы безопасности за счет введения мультиподписей, пороговых подписей, «холодного» хранения и других решений, за счет своего децентрализованного характера и открытого исходного кода криптовалюты, такие как биткойн, не являются приоритетной целью для киберпреступников (они позволяют минимизировать потенциальные потери и увеличивают трудности для хакеров). Эти решения обладают так же хорошим потенциалом в части развития по сравнению с централизованными системами, такими как Apple Pay.

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Введение Apple Pay ускорило переход к мобильным платежам

Самое главное это принудительно заставить "лохов" платить за цифровой мусор который можно копировать бесконечно как обладатель авторского права можно зарабатывать миллиарды и орать и блокировать сайты которые приносят убыток в несколько сотен тысяч УЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×