Перейти к публикации
Alex03

Google Loon: скоро запуск!

Рекомендованные сообщения

Речь идет в основном о южном полушарии.

 

Казавшиеся нелепой затеей, воздушные шары Google для раздачи интернета перестали сыпаться с небес — и собираются превратиться в огромный бизнес. Проект Loon, направленный на обеспечение доступом в интернет удаленных частей мира «оперился» и готов к большому полету. 

 

На днях издание Verge опубликовало большой доклад о том, как живет и развивается Project Loon, воплощаясь из авантюрного проекта в лаборатории Google Х в будущего телекоммуникационного оператора. А ведь всего несколько месяцев назад мы писали о том, как проекту помогают развиваться презервативы.

 

Проект Loon может достичь $10-миллиардных оборотов в ближайшее время, сообщает Verge. Воздушные шары являются альтернативой вышек сотовой связи и другой инфраструктуры, которую телекоммуникационные компании, как правило, должны построить, чтобы обеспечить доступ в Интернет в удаленных областях планеты. 

 

С Google уже собираются сотрудничать такие операторы, как Vodafone в Новой Зеландии и Telefonica в Латинской Америке, принося Интернет в места, где его пока нет вообще.

 

Google считает, что его «парящие в небе базовые станции» могут стать одним из самых прибыльных направлений компании — даже больше, чем YouTube, который в настоящее время приносит около $ 4 млрд дохода в год.

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень хорошая новость.

Запомни.. от монополистов не бывает хороших новостей. монополисты лишь увеличивают прибыль с "лошиного рынка"

Вместо свободно бесплатных 4G точек роутеров по себестоимости или пропаганду Open hardware они лишь "увеличивают прибыль"

 

Вместо создания нецензурироваемоего mesh интернета опять же идет пропаганда централизованных сервисов в одной лапе

Список можно продолжать до бесконечности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вместо создания нецензурироваемоего mesh интернета опять же идет пропаганда централизованных сервисов в одной лапе Список можно продолжать до бесконечности.

 

Мерзкие копеталисты не хотят работать бесплатно на благо халявщиков. Что с них взять. Тупые и жадные люди.

 

Ну хорошо, вы меня убедили.

Подкину еще бревнышко ф топку ужасов. Все эти гуглы, мелкософты, выблоки, мордокниги только делают вид, что не пронюхали, какие выгоды заложены в технологии криптовалют. Я знаю, что они задумали. Есть гораздо более полезные для общества способы монетизации, чем навязывание всяких левых услуг, контекстная реклама и прочие анахронизмы. Интернеты очистятся от спама. Будут вам бесплатная голосовая и видео связь по всему миру. Будут бесплатные интернеты. Будут даже бесплатные гугло и яблофоны. Будет тишь, гладь и всеобщее благолепие. Только подключайтесь к Сети. На абсолютную, невозможную, невероятную халяву. А все сделает... один мааааленький, крооооошечный сатоши. Не тот большой Сатоши в 25 голов, который по заказу ФБР, АНБ и ФРС придумал и раскрутил всю эту вашу крипту. А названный его именем незаметный с первого, второго и 100500-го взгляда сгусток байтов, которые сотнями и тысячами доят халявщики из множества кранов, не подозревая его истинного величия. И даже не он, а его еще более крохотный внучок - центоши, то есть 0.01 сатоши или 0.000 000 0001 BTC. Все дело не стоит даже абсолютно выеденной дырки от бублика. Все просто, до ужаса просто. Запишите и через 10 лет вспомните, что именно я это тут вам всем сказал 10 лет назад. Когда будет уже поздно, но пути назад не будет. Запомните этот незатейливый, кажущийся безобидным, как бумажный доллар, но роковой для всего мира тайный замысел Мирового Пастуха:

 

Каждый поисковый запрос будет стоить 1 центоши. Каждое е-письмо и мессага в мессенджере будет стоить 1 центоши. Каждая картинка с котиком будет стоить 1 центоши. Каждая секунда болтологии в скайпе будет стоить 1 центоши. Каждый твит, пост и лайк будут стоит 1 центоши.

 

Да, мааааленький, крооооошечный 1 центоши. Даже если когда  биток будет снова стоить 100500$, это всего лишь ~0,00001$ или одна тысячная цента прописью. Всякие любители халявы свободы информации будут конечно вопить и надрываться, а средний юзер почешет репу, возьмет калькулятор, похихикает и ........ привыкнет. И все кончится. Клетка захлопнется. Лохов, детей лохов, внуков и правнуков лохов будут доить всю их жалкую жизнь, ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Ведь они не могут без великой и ужасной Сети, без котиков, фоточек, твитов и лайков. И все это ну почти бесплатно, все за каких-то 0.001 цента. Ведь "мы же не лохи, мы можем себе позволить", правда?

 

Учитесь, детишки, не прогуливайте школу. Ни о чем не беспокойтесь. Вас уже посчитали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Только подключайтесь к Сети. На абсолютную, невозможную, невероятную халяву.
Давайте вспомним эру дуал апа где за каждый мегабит нужно было платить.
>. Ведь они не могут без великой и ужасной Сети
Толпе как и всегда скармливают технологический мусор с наценкой в несколько коней. К тому же создав новый зоопарк загон такой как "интернет" можно экспериментировать с разными идеями. В итоге интернет хомяки не предоставляют опасности монополистической власти. тк она закреплена юридически во всех аспектах. везде и всегда

Если идет развитие технологии то значит где то идет дойка на бабло в космических масштабах.

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×