Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Assembly.com использует "Colored coins" для монетизации разработок

Рекомендованные сообщения

240215_Assembly1.jpg

В недавнем интервью в подкасте “P2P объединяет нас” Мэтью Дитерс ( Matthew Dieters) беседовал с Джоном Лайтом (John Light)  о своем проекте Assembly.com 

Assembly - платформа, которая позволяет людям по всему миру: дизайнерам, разработчикам, маркетологам - сотрудничать вместе для реализации настоящих проектов.

 

В конце каждого месяца Assembly оплачивает сборами расходы, а  оставшееся распределяет по участникам. Это похоже на GitHub, социальную сеть для разработчиков, но с элементом вознаграждения. Каждый получает пропорционально приложенным усилиям. Клиентская база на сегодня - 4.5 млн пользователей, использующих представленные продукты.

 

Цветные монеты

 

Мы используем технологию, называемую цветные монеты. Здесь можно прочитать о реализации цветных монет, а также использовать API, ознакомиться с открытым исходным кодом. Каждый участник получает AppCoin пропорционально вкладу в проект. И потом это оплачивается. У каждого проекта свой цвет. Таким образом, все, кто способствует реализации проекта, получают вознаграждение пропорционально. Из нынешних 154 активных проектов, несколько еще в стадии разработки. Например, Formspree предназначен для пользователей с объемом более 1000 платных подписок в месяц.

 

240215_Assembly2.png

 

Использование блокчейн

 

Внедрение в транзакции блокчейна гарантирует пользователям неоспоримость их участия.

 

Дитерс рассказывает:

Целью было добиться прозрачности. Каждый может увидеть свои монеты в цепочке блоков. Это было не просто для нашей базы - вшиться в блокчейн, ведь  в него нельзя вмешаться. Но теперь вы знаете что происходит, когда вы зарабатываете свои монеты. И потом, мы просто продолжаем создавать экосистему вокруг этой технологии.

Компания постоянно ищет пути дальнейшего расширения прав и возможностей пользовательской базы. Одна из целей - прибыль, тем не менее они хотят помочь разработчикам заниматься любимым делом. Различные эксперты работают над этим вопросом: сначала оплачиваются расходы на создание и продвижение, а потом получают владельцы монет. Истории успеха и возможные пути использования Проект, который  объединяет разработчиков игр и поклонников интерфейса Reddit-like, где пользователи могут оценить любимые игры, написать отзывы, и представить новые игры сообществу для ознакомления. Дохода с него нет, но мы видим потенциал в качестве рекламной платформы в будущем. Некоторые проекты приобрели второй шанс. Ярким примером является Coder Wall. Он начался еще до Ассамблеи и иммигрировал на платформу.

 

Продукт стал прибыльным, вкладчики получают доходы. Сообщество разработчиков получает более половины миллиона посещений в месяц. Coder Wall принес $ 288 000 на момент написания. Веб-девелоперская компания Brace.io, слилась с Squarespace, запустила три проекта с открытым исходным кодом, в том числе ранее упомянутый Formspree, и продолжила дальнейшее развитие. Среда Bitcoin - Интернет. Технология p2p живет в рамках проектов типа Ассамблеи, которые стремятся к развитию без ущемления чьего-бы то ни было интереса. Разработчики могут подключать свои ресурсы, чтобы раскрутить проект. А цепочка блока используется, чтобы отследить долю участия каждого.

 
Материал предоставила: Татьяна Чебыкина
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×