Перейти к публикации
Alex03

C4 разрабатывает стандарт безопасности для криптовалют

Рекомендованные сообщения

190215_cccc1.jpg

 

Группа разработчиков и специалистов по безопасности предложила к рассмотрению сообществом набор правил, направленных на стандартизацию протоколов, используемых в операциях с криптовалютами или их хранении.
Предложения внесены Сертификационным консорциумом по криптовалютам (CryptoCurrency Certification Consortium (C4), и формально были открыты 11 февраля во время конференции DevCore Bitcoin в Бостоне, штат Массачусетс. С4 считает своей задачей обеспечить стандарт высокого уровня для криптоиндустрии, благодаря чему поставщики услуг смогут безопасно работать.
Черновой вариант Стандарта по безопасности криптовалют (CCSS) предусматривает 10 стандартных подходов к ключевым вопросам: генерации, хранения и использования, подтверждения наличия резервов, аудитов безопасности и т.д. Структура состоит из трех уровней, каждый из которых повышает степень безопасности, основанной на предлагаемых руководящих принципах.
C4 предлагает компаниям проходить профессиональный сертификационный текст. для Bitcoin-ориентированных компаний. В ее совет входят основатель Bitcoinsultants Майкл Перклин, создатель Ethereum Виталий Бутерин, основатель CryptAcademy Рассел Вербетен и соучредитель Coindroids Джошуа Макдугалл.
Перклин сказал, что число компаний, работающих в сфере Bitcoin постоянно растет, и многие из тех, кто работает с фирмой BitGo, занимающейся безопасностью криптовалют, выразили активную заинтересованность в стандартах безопасности. Предложение было разработано в сотрудничестве с BitGo, при поддержке разработчика кошелька Armory. 
Он считает, что предложенный стандарт поможет утвердить базовые протоколы безопасности для обмена в случае возникновения риска кражи или мошенничества. Регуляторы поддержат стандарты, они обсуждают и разрабатывают правила для криптовалют, особенно это стало актуальным после  краха Mt Gox.

Майкл Перклин:
До сих пор криптоиндустрия не имела подобных стандартов. Каждая компания должна была действовать в одиночку.
Мы получили письма от руководителей крупнейших криптобирж мира, которые предложили свою помощь в доводке проекта, с целью сделать его жизнеспособней и убедиться что он работает, поднять планку фактической безопасности, а не ставить барьеры.

В этом месяце C4 запустит кампанию Lighthouse Crowdfunding с целью собрать начальный капитал и поддержать поступательное развитие стандарта.

Источник
 

Источник

 

 

Meow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×