Jump to content

Нужен аудит настроек 2х VEGA 56 на Win10 с TeamViewer

Recommended Posts

Posted

Всем привет,

в ветке про веги есть много людей кто разбирается вот именно чтоб каждому не спамить в ЛС сделан данный пост - помогите человеку: ситуация вроде всё сделано по гайдам и всем что слышно на форумах но больше 1000 - 1300 не тянет с карты на монеро,  тоесть ищется прирост до 2кх с каждой Гигабайт карты с памятью самсунг. По железу - мать с двумя слотами х16 - вот в них вставлены реф карты то есть без ризеров, главная карта запитана от одного бп, а вторая от внешнего, мать кстати глючит с памятью если 2 планки по 4гига а если одна на 8г то норм, сказывается это на работе слотов pci-e я не берусь утверждать.

Отзовитесь знатоки ?

Posted
10 часов назад, goodusers сказал:

больше 1000 - 1300 не тянет с карты на монеро

Именно такие значения если HBCC не включен, в первую очередь проверять именно это.

Posted

@Antei75 спс, Вы правы - сбились почему то, скорее всего при краше системы и жесткой перезагрузки или очередного апгрейда .. Иначе же не может быть? Я имею ввиду что веги резетится перед стартом майнера - это же не ВЫКЛЮЧАЕТ HBCC?

Posted
11 часов назад, goodusers сказал:

Иначе же не может быть?

Я убедился, что  с вегами может быть всё что угодно, и как угодно иначе )))

У меня было так,  что при аварийной перезагрузке HBCC не включалось, но если сразу после этого перезагрузить систему нормально (ничего в настройках не меняя) то второй раз стартовала нормально.

Все проблемы ушли при установке не блокчейновских драйверов, так как на блокчейновских больше 5 карт не смог стабильно заставить работать (с 5-ю работало сутками, с 6-ю через раз зависала при старте). Теперь всё чётко работает.

Posted
7 часов назад, Antei75 сказал:

У меня было так,  что при аварийной перезагрузке HBCC не включалось, но если сразу после этого перезагрузить систему нормально (ничего в настройках не меняя) то второй раз стартовала нормально. 

крутой лайфхак, спс

Все проблемы ушли при установке не блокчейновских драйверов, так как на блокчейновских больше 5 карт не смог стабильно заставить работать (с 5-ю работало сутками, с 6-ю через раз зависала при старте). Теперь всё чётко работает.

сделал тоже самое и оказыватеся майнер об этом кричал уже - типа с не бч драйвером тоже работаю, удалил скачал установил и вуаля без танцев шпарит почти 4к с двух карт 56х

Я убедился, что  с вегами может быть всё что угодно, и как угодно иначе )))

смысл то есть их деражать не только ради прикола но и выхлопа по сравнению цена / выхлоп с зелеными? По формату 570я VS vega - с нормально работающим разгоном получается что есть но в случае если места мало чтоб не городить агарод из карт и вместо 2х 570х или 4х 560х, держать 1 вегу. Хотя кроме размера агарода еще и минимизация рисков есть при использовании кучи карт а не одной (на случай выхода из строя и уж тем более при кредитном майнинге)

Posted

Насчёт размера огорода, вопрос философский. Я предпочитаю меньшее кол-во мощных карт чем кучу слабых, даже если это немного хуже по рентабельности, но именно немного, не в 3 раза хуже должно быть понятное дело )) Мысли такие, гораздо проще обслуживать к примеру 5 мощных ферм, чем 10-15-20 слабых.

На самом деле выход из строя видеокарты при нормальных условиях по охлаждению (проще говоря не пережаривать карты) довольно маловероятное событие. У знакомых из 300 карт за год вышло из строя всего 2. Вот блоков питания у них вышло из строя заметно больше. Поэтому на питании точно экономить не стоит, сам перешёл на серверные БП.

Posted
15 минут назад, Antei75 сказал:

гораздо проще обслуживать к примеру 5 мощных ферм, чем 10-15-20 слабых.

Нормально настроенная ферма не оребует внимания. Другой момент, что при масштабировании дорогих ферм пропорционально растет переплата за МХ, разбег может оказаться очень приличным и малоокупаемым.

Posted
8 минут назад, moneymaker сказал:

Нормально настроенная ферма не оребует внимания.

Если быть точнее, то 1 нормально настроенная ферма  (ну пусть 2-3) практически не требуют внимания, но если их больше 10 к примеру, то без внимания уже не получается, просто по теории вероятности, что-то да происходит периодически, то БП сдохнет, то кулеры остановятся, то биос слетит на мамке (есть некоторые хреновые мамки, которые не любят отключение электричества). И да,  я в целом соглашусь, что когда собираешь уже 125ю ферму, то знаешь много нюансов что брать/не брать, как настроить и т.д.

17 минут назад, moneymaker сказал:

Другой момент, что при масштабировании дорогих ферм пропорционально растет переплата за МХ, разбег может оказаться очень приличным и малоокупаемым.

Тут не совсем понял про масштабирование. Можно с конкретными примерами, как именно пропорционально растёт переплата при масштабировании и почему при этом станет малоокупаемым?

Ну и ещё бывают другие моменты, например, ограничение по максимальной мощности розетки, и тут уже надо смотреть именно соотношение профит/потребление а не соотношение профит/цена.

В общем моментов может быть много разных, ну а в целом , как я сказал, это философский вопрос, и каждый для себя его решает сам ))

Posted

Спасибо, услашал вас. На счет БП - тоже можно подойти немного по-филосовски: вот замкнуло АТХ бп тогда он вырубится и пойдет на гарантию если она осталась но пожара скорее всего удастся избежать, а серверный? Если где то будет кз то он подумает что нагрузку дают ему и дольше не вырубится чем АТХ соответственно может оплавление появиться и тд и тп... Если честно то я не хейтрер серверных но и атх тоже во многом уступает, поэтому скорее всего зависит от расположения и цен и доступности. Кстати, сейчас мать и одна вега + вторая на райзере и от внешнего атх бп, потребление на ведущем бп 300-309 вт - много ? (система 70 + 60 на райзер значит сама вега 170!??)

И по зелёным 1080 и 1080ti против красных вег 56, что думаете?? Есть мысль протестить вариант 6-7 нереф. вег рядом в корпусе в один ряд без ризеров.. Но хз что получится ... Пробовалось: зеленые в таком конфиге но с реф. охл - не смогли норм охлаждаться даже при доп продувке... тут конечно не вариант сравнивать потомучто и вентилятор дополнительный был так себе и реф охлаждение против плана с не реф. это другое... Просто может кто пробовал уже?