Перейти к публикации
sashka_somik

Чиновник МВФ: «Центральным банкам придется конкурировать с криптовалютами»

Рекомендованные сообщения

МВФ криптовалюты

 

Заместитель директора Департамента денежно-кредитных и валютных рынков Международного валютного фонда (МВФ) считает, что центральным банкам необходимо улучшать фиатные валюты, чтобы держать на расстоянии любую конкуренцию со стороны криптовалют.

 

Это предложение было сделано в статье, опубликованной в этот четверг и написанной Доном Хэ (Dong He). В этой статье, в начале которой говорится, что «криптовалютные активы однажды могут снизить спрос на деньги центральных банков», он утверждает, что ЦБ стоит рассмотреть новые концепции для «предотвращения возможного конкурентного давления криптоактивов на фиатные валюты».

 

Это замечание вполне отражает предыдущие комментарии Хэ и других официальных представителей МВФ по этому вопросу. Например, Кристин Лагард, глава Фонда, заявила в марте этого года, что «те же самые инновации, которые лежат в основе криптовалютных активов, помогут нам регулировать их – клин клином выбивают».

 

В своей статье Хэ также отмечает, что если криптоактивы получат более широкое распространение, то существует вероятность того, что центральные банки потеряют возможность влиять на экономику, в том числе путем изменения процентных ставок.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×