Jump to content
Sign in to follow this  
April

Ученые Бостонского колледжа: средний инвестор получает от ICO 82% прибыли

Recommended Posts

прибыль ico

 

Несмотря на большое количество связанных с ICO мошеннических схем, среднестатистический инвестор в первичные размещения токенов получает приличную прибыль. К такому выводу пришли авторы доклада, опубликованного в Школе менеджмента Кэрол Бостонского колледжа.

 

Доклад состоит из 54 страниц и называется «Цифровые тюльпаны? Прибыль инвесторов от первичных размещений токенов» (Digital Tulips? Returns to Investors in Initial Coin Offerings). При написании работы ученые проанализировали 4 003 ICO, собравшие средства на общую сумму в 12 миллиардов долларов, а также отслеживали изменение стоимости токенов в разные периоды времени.

 

Согласно результатам исследования, в период между завершением ICO и внесением токена в листинги криптовалютных бирж, цена токена вырастает на 179% – и в среднем на это уходит всего лишь 16 дней. Даже с учетом того, что токены, не попавшие в списки бирж в течение 60 дней, являются полностью убыточными, среднестатистическому инвестору все равно удается заработать 82% прибыли.

 

Инвесторы, которые приобретали токены ICO не сразу, а только после того, как они попалит в списки бирж, также получили приличный доход, поскольку за первые 30 дней торговли цены повышались приблизительно на 67%. Эта цифра значительно увеличивается для пользователей, которые хранили токены в течение более длительного времени. За 90 дней такие инвесторы получали 140% прибыли, за 180 дней – 430%, а за 360 дней - целых 1 880%. Авторы работы отмечают, что пока данных о таких длинных интервалах очень мало, поскольку большинство токенов ICO торгуются менее полного календарного года. Исследователи пишут:

«Хотя наши выводы можно рассматривать как признак пузырей, они также предусматривают большую компенсацию за риск инвестирования в непроверенные еще не приносящие прибыли платформы при помощи нерегулируемых предложений».

Один из авторов доклада, Хьюго Бенедетти (Hugo Benedetti) говорит, что был «очень удивлен» результатам исследования, поскольку в СМИ регулярно сообщается о мошенничествах с ICO. Тем не менее, долгосрочных прогнозов по поводу дальнейшего развития отрасли он делать пока не готов.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...