Перейти к содержимому

Arcady's блог

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    5 217

Судоку-лото на биткоинах

Arcady

1 216 просмотров

blog-0346379001471553238.pngЕсть проект казуальной игры. Состоящей из двух мини-игр. Первая - заряжает некий аккумулятор. Вторая - его разряжает. Первая расходует некое топливо - вторая накапливает игровую валюту. Которая затем тратится на закупку топлива для зарядки аккумулятора. Таким образом, получается цикл: валюта - топливо - аккумулятор - валюта и т.д. По сути, возникает замкнутый процесс по преобразованию одного вида энергии в другой.

 

Первая мини-игра (зарядное устройство) основана из трёх матрицах обычного судоку. Двух активных по бокам - и одной пассивной в центре (см. скриншот ниже). В каждом блоке, столбце и строке каждой активной матрицы находится ровно одна цифра (это условие сохраняется и при любом перемещении цифр). Пассивная матрица содержит в себе состояния обеих активных матриц одновременно.

 

Что здесь происходит. Зарядка аккумулятора. Пользователь даёт импульсы. В блоках активных матриц цифры перемещаются случайным образом. В блоках пассивной матрицы вырабатывается электрический заряд, если цифры обеих активных матриц попадают в одну и ту же ячейку. Процесс продолжается до полной зарядки акукумулятора. Ну или пока не кончится топливо.

 

Вторая мини-игра (майнер валюты) основана на полной карточке классического лото. Т.е. мы имеем сразу все 90 чисел на 18-ти линиях в 9-ти столбцах.

 

Что здесь происходит. Розыгрыш лото. Пользователь даёт импульсы. Последовательно в случайном порядке в карточке подсвечивается 85 чисел. Начисление игровой валюты происходит каждый раз при заполнении линии (подсветки 5-ти чисел в ряд). Количество розыгрышей ограничено зарядом аккумулятора.

 

Далее накопленную игровую валюту можно вывести во вне (в криптовалюту). Или же её можно потратить на закупку топлива, чтобы зарядить аккумулятор - и продолжить играть.

 

В чём суть монетизации. Очевидно, что обе мини-игры подобны слотам. В том смысле, что от игрока зависит только момент выдачи импульса. Переходы же между состояниями конечного автомата всегда происходят случайным образом. Теперь, если наши мини-игры сбалансировать так, чтобы в среднем в них терялся небольшой процент "энергии", то это и будет доход казино.

 

На данный момент для скачивания доступно небольшое WPF-приложение (со всеми исходниками). Оно является интерактивным описанием работы конечного автомата, лежащего в основе первой мини-игры.

 

blogentry-36098-0-49383000-1471555831_thumb.png

 

machine.zip   loto.zip

 

sudoku-loto-3.png.40e0d0d4a457b15c7582b855123b1360.png

 



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×