Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    73
  • комментариев
    139
  • просмотра
    148 583

Интервью с TaoOfSatoshi, лидером Нации Dash

alex ru

793 просмотра

ecf1dfa45b98.jpg

 

Слово предоставляется TaoOfSatoshi, лидеру Нации Dash. Он расскажет о том, кто такой Dash Dalmatian, о своей текущей работе по PR-инициативам Dash.

 

 

Как возникло имя “TaoOfSatoshi” и как вы начали пользоваться Dash?

 

Моё настоящее имя Кристофер, и я из Канады. А мой ник появился благодаря пользователю Twitter, который играет в бейсбольном клубе Toronto Blue Jays MLB (бейсбол является ещё одним моим увлечением). В 80-90-х в этой команде был первоклассный подающий, которого звали Дэйв Стиб. Этот пользователь Twitter наверное был его большим поклонником, так как ник у него в Twitter был Тао Стиб. Когда я начинал работать с криптовалютами, то был большим поклонником Сатоши Накамото, создателя Биткойн. Отсюда и моё имя - Tao Of Satoshi. Я узнал о Dash из статьи, и меня в первую очередь привлекло обеспечение конфиденциальности. Казалось, что это лучшее, что может быть в криптовалюте для её развития, и я был счастлив стать частью этого проекта.

 

d355ed749bab.jpg

 

 

Что такое Нация Dash?

 

Нация Dash – это такой способ выражения идеологии Dash, согласно которой мы предлагаем людям что-то такое, чтобы они почувствовали себя частью этого проекта, а не простыми пользователями валюты. Тема денег имеет обыкновение быть пресной и скучной. Если я подойду к какому-то незнакомцу и скажу: "А вы не хотите попробовать использовать Dash?", то возможно моё предложение его и заинтересует, но большинство людей просто не обратит на меня внимания. А если я приглашу человека стать частью Нации Dash (а согласно нашей идеологии вы получаете финансовую мощь и свободу), то такое предложение будет звучать более привлекательно. Люди более благосклонно к такому отнесутся. Так что Нация Dash служит своего рода нашим брендом и представляет Dash-сообщество, наши ценности и цели.

 

 

Какова роль Нации Dash в поддержке роста и повышения осведомленности о Dash?

 

Это инициатива по своей сути - внутреннее движение сообщества. Нам необходимо преодолеть огромный сетевой эффект в криптографическом пространстве, и наличие сильного сообщества является ключевым в привлечении внимания новичков. Мы имеем отличный продукт Dash, и мне хотелось бы, чтобы многие относилось к нему с таким же уважением, как и я. Я хочу, чтобы Нация Dash стала таким сообществом, частью которого хотел бы стать каждый.

 

 

Каковы наиболее значимые факторы, которые обеспечивали успех Dash до настоящего времени?

 

В порядке важности я бы расположил их вот так: Эван Даффилд, сильная команда разработчиков и поддержки, децентрализованная система управления на базе блокчейна и восхитительное сообщество. Я также ощущаю уверенность в нашем проекте, все понимают, что всё у нас получится и ведут себя соответствующе. Я буквально чувствую это через дисплей своего компьютера. Это очень впечатляет.

 

 

В каких областях, по вашему мнению, нужно усилить работу по повышению информированности людей о Dash и его преимуществах?

 

Я думаю, что с тремя текущими инициативами мы находимся на правильном пути. Первой и наиболее важной является проект “Эволюция”. Главной его особенностью является простота в использовании, которая станет переломным моментом в криптопространстве и, на мой взгляд, является абсолютно необходимой в деле популяризации криптотехнологий. Бесполезно иметь замечательный продукт, если никто им не пользуется, а для этого нам нужно распространить информацию о нём. Промо-кампания “Dash World” предусматривает распространение самой различной информации, как специфической для криптофанатов, так и для более широкой аудитории, которая уже могла бы реально использовать текущую версию продукта. Дальше в этой цепочке необходимо предоставить новым клиентам возможность приобретать Dash и уверенно использовать его. Решения по обмену фиатных валют на Dash, которые внедряются в настоящее время, предоставят новым пользователям Dash лёгкие и быстрые способы использования DASH. Объединение этих трёх аспектов является залогом успеха в дальнейшем развитии.

 

 

Является ли Dash полностью завершённым продуктом? Не поздно ли или может быть ещё слишком рано предлагать потенциальным инвесторам вкладываться в Dash?

 

Dash даже близко не является завершённым продуктом. Однако мы заложили хорошую основу для дальнейшего развития с той талантливой командой, которую мы собрали, есть уверенность, что нам удастся построить что-то действительно особенное, что сможет выдержать испытание временем. Что касается маркетинга, то никогда не рано заниматься маркетингом Dash. Мы можем просто продвигать его уже в том виде, как он уже работает и рассказывать людям о том, каким он станет в будущем. Будьте честными с людьми, предоставьте им замечательный децентрализованный сервис и отличный продукт, и тогда у Dash всё будет хорошо.

 

 

Является ли Dash той реализацией валюты Биткойн, которую предполагал создать Сатоши?

 

Ха-ха-ха! Это вопрос на миллион DASH, не так ли? Я считаю, что да, является, и я написал статью об этом "Dash - будущее интернет-денег", в которой изложена моя точка зрения по этому вопросу. Дело в том, что Сатоши предполагал подлинно децентрализованную валюту во всех аспектах. Биткойн имеет недостатки в области майнинга (из-за китайских ASIC-майнеров), в области управления (слишком много контроля майнеров) и в области финансирования через централизованные организации, такие как Blockstream и MIT. Dash - децентрализованная валюта во всех отношениях, с майнингом на алгоритме Х-11, и системой DGBB для управления и финансирования. Вот почему я считаю, что Dash – это больше, чем Биткойн. Я уверен, что мы все со временем сами в этом убедимся.

 

 

Вы поставили перед собой цель по развенчиванию мифов, распространяемых троллями и Dash-ненавистниками, которые сходятся в своих суждениях о том, что до запуска проекта имел место премайн. Как это происходило? И что тогда случилось на самом деле?

 

Начало у Dash было тяжёлым. Я тогда ещё не был частью этого проекта, так что лишь подведу итоги. В течение первых 48 часов существования проекта было сгенерировано большое количество монет Dash (тогда еще он назывался X-Coin), выпущенных из-за ошибок в его протоколе. В итоге большое количество монет получили те счастливчики, которые майнили их в течение этих двух дней.

А сейчас тролли любят устраивать разборки по этому поводу и говорить, что это было сделано нарочно, и что Эван Даффилд умышленно смошенничал и сам добыл себе все монеты. Тем не менее нет абсолютно никаких фактов, подтверждающих это, и они это знают. Определённые лица распространяли эту историю на форумах и в Twitter в течение почти двух лет. И в один прекрасный день я просто сказал: «Хватит, пора рассказать правду!». Поэтому я открыл тему Dash Nation на форуме Bitcointalk, чтобы расставить всё по своим местам. Так с тех пор этим и занимаюсь.

 

 

Что вы скажете по поводу усилий разработчиков Dash, направленных на создание фиатных шлюзов?

 

Я считаю, что бюджет на развитие является достаточным для того, чтобы начать финансирование трех ключевых направлений развития проекта Dash: разработка, маркетинг и внедрение шлюзов для фиатных валют. После внедрения доступа Dash к фиатным шлюзам, можно предоставить возможность развивать экосистему вокруг Dash частным лицам и компанриям, а команде сосредоточиться только на разработке и маркетинге, а также на юридических или любых других возникающих время от времени вопросах.. Красота системы само-финансирования Dash состоит в том, что это работает по принципу положительной обратной связи. Развиваем, внедряем и получаем дальнейший рост цены. Ещё больше развиваем, больше внедряем - и цена вырастает ещё выше. Продолжая в таком же духе, у нас появится более чем достаточно средств для выполнения задач любого уровня сложности и важности.

 

 

Вы уже слышали о том, что Эван говорил на канале “Dash Round Table” - каково ваше мнение о следующей версии кошелька Dash 12.1 и ваши прогнозы по развитию проекта “Эволюция”?

 

Есть ощущение, что мы находимся на правильном пути. Dash разрабатывает цифровую наличность, поддерживаемую DAO - этот аспект DAO нам нужно развивать точно так же, как и саму валюту. Как только DAO достигнет зрелости, это поможет нам преодолеть все вызовы в будущем. Лично я считаю, что это разумный план, поскольку в настоящее время ни один другой проект не может достичь тех высот, которых способны достичь мы благодаря децентрализации, так что спешить не следует. Нам всё удаётся делать правильно.

 

 

Вы планируете работать ещё над какими-то Dash-проектами? И какое будущее у уже существующих из них?

 

Я всё ещё работаю над тем же проектом, с которого начинал, это проект Dash Twitter PR. Теперь же, занимаясь параллельно Нацией Dash, воспитывая дочь и уделяя внимание своей жене, мне не хватает времени ни на что другое. Я гибкий человек, поэтому буду стараться импровизировать со своими планами по мере необходимости.

 

 

Ещё что-нибудь желаете сказать?

Да, огромное спасибо за предоставленную возможность дать это интервью, и удачи вам с DashPay Magazine! Вы являетесь важной частью Нации Dash, и я ценю всю вашу работу.

 

Перевод. Оригинал расположен здесь:

Interview: TaoOfSatoshi, Leader of the Dash Nation



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×