Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    74
  • комментариев
    139
  • просмотров
    148 610

Мастерноды Dash: рост крипто-активов будущего

alex ru

1 285 просмотров

4feb3f756d6b.png

 

В ходе нашего исследования мы проанализировали данные за 16 месяцев. За это время Мастерноды Dash принесли инвесторам 18 % годовых (доход, исчисляемый в DASH). При пересчёте дохода на доллары США, годовой сложный процент поощрения за содержание Мастернод составил 33 %.

И хотя прошлая прибыльность не гарантирует будущих результатов, надёжная сеть Dash, работающая более двух лет без сбоев, продолжает приносить стабильный доход, схожий с доходами от ценных бумаг.

 

Скромный гигант криптовалют

Dash — интересный феномен в сфере криптовалют. Он выглядит тихоней среди крупных цифровых проектов, большинство из которых хвастается различными достижениями (некоторые из которых довольно сомнительны).

Но если сравнить Dash с другими проектами, то можно заметить слаженный ряд довольно значительных достижений:

  • Bitcoin, который сейчас выглядит как степенная важная особа мира криптовалют, сейчас имеет 6402 активные ноды (максимальное число в этом году составляло 8095 — спад на 20,91 %);
  • Сеть Dash сейчас состоит из 3780 Мастернод. Их число на 10 мая 2015 года составляло 2560 (что показывает годовой прирост в 47,65 %).

Другой поразительный факт - благодаря одному решительному голосованию, которое состоялось в январе 2016, менее чем за сутки Dash согласовал увеличение размера блока (заблаговременно) с 1 Мбайта до 2 Мбайтов.

В противоположность этому, яростные споры насчёт размера блока криптовалюты Bitcoin ведутся на протяжении уже многих месяцев, и всё это время решение так и не показалось на горизонте, что демонстрирует неэффективную и неоптимальную структуру принятия решений.

Cointelegraph недавно написал: «Проект Dash хочет превзойти bitcoin и стать валютой будущего». Но говоря откровенно, Dash уже превзошел Bitcoin, если подсчитать все его преимущества:

 

 

1. Dash InstantX — система, которая позволяет совершать почти мгновенные транзакции, которые подтверждаются всего за несколько секунд. В среднем, транзакции в сети Bitcoin получают одно подтверждение примерно за 8
. Представьте, что вы стоите в очереди в супермаркете и ждете подтверждения платежа в течение 8 минут.

2. Сообщество Bitcoin уже продемонстрировало, что транзакции в их сети можно отслеживать. Провести деанонимизацию транзакций биткойнов довольно просто. Это показывает
«Горсть биткоинов: определение платежей среди людей без имен», которое провели Калифорнийский университет в Сан-Диего и Университет Джорджа Мейсона. А Dash имеет функцию смешивания монет, которая обеспечивает полную конфиденциальность для пользователя, который этого захочет.

3. Независимое децентрализованное управление на базе блокчейна — ещё одно значимое преимущество Dash над другими проектами. Эффективное децентрализованное управление демонстрируется той стремительной скоростью, с которой проект Dash принял решение увеличить размер своего блока.

Также в Dash действует система поощрения операторов Мастернод сети. И этот список достоинств можно продолжать...

Читатели могут узнать больше о Мастернодах на сайте masternode.me или на официальном сайте Dash - dash.org. Давайте же рассмотрим ценность Мастерноды, как цифрового крипто-актива будущего.

 

 

Ценность Мастернод Dash: Исходные данные

 

24cc83fa6793.png

Роберт Ла Квей, кандидат наук (изображен на фото выше), провел исследование вознаграждений Мастерноды Dash.

Доктор Ла Квей был физиком исследователем в Калифорнийском университете в Сан-Диего и разрабатывал приборы для космических кораблей НАСА. Его научный центр Maya Corporation проводил аналитические исследования для НАСА и лаборатории реактивного движения Cal Tech.

Он написал программу на Python, которая помогла ему проанализировать данные по вознаграждениям Мастернод Dash.

 

В своём исследовании доктор Ла Квей пишет: «С 14 декабря 2014 года по 14 марта 2016 года в электронную таблицу вносили данные по Мастерноде, оператором которой был один из ведущих разработчиков Dash под ником 'Crowning'. Данные экспортировали в файл с расширением .csv. Затем из него их импортировали в программу на Python (написанную доктором Ла Квейем) для детального анализа и отображения результатов.

За те 16 месяцев (пять кварталов), когда собирали данные, количество Мастернод увеличилось с 1637 до 3688. То есть прирост их числа в сети составил более 200 %. Средний показатель окупаемости инвестиций, рассчитанный в DASH, сейчас отличается от исходного. В конце периода он снизился с 19,5 % до 11,9 % годовых. Это произошло из-за того, что показатель окупаемости инвестиций в DASH снижается, когда возрастает общее количество Мастернод.

В течение рассматриваемого периода Мастернода Crowning заработала 240 DASH за счет залога в 1000 DASH. Это 180 DASH ((12/16)*240) или 18 % ежегодной прибыли.

Стоит отметить, что было несколько важных изменений в протоколе, которые требовали обновить программное обеспечение Мастерноды. Количество Мастернод резко снижалось во время этих событий, но затем восстанавливалось и возвращалось к линии общего тренда.

Те Мастерноды, которые обновляли ПО быстро, как у Crowning, в этот период (сразу после обновления ПО) принесли сверхприбыль.

Тем временем наблюдался ещё и стабильный рост в обменном курсе USD/DASH, который был на отметке в 1,81 в начале периода и вырос до 6,42 $ за один DASH в конце.

Таким образом, благодаря обменному курсу показатель окупаемости инвестиций в долларах США был даже лучше, чем в DASH. То есть, залог в 1000 DASH (1810 $ в начале периода) за 16 месяцев принес 790 $. Ежегодный показатель окупаемости в долларах США составляет 33 % ((12/16)*(790/1810)).

Из этого можно сделать важный вывод: показатель окупаемости инвестиций в DASH снижался, когда росло число Мастернод, но в то же время общая ценность растущей сети проявилась в увеличивающемся обменном курсе USD/DASH. И этот рост более чем компенсирует снижение показателя окупаемости в DASH».

 

 

Потенциал роста

Никто не может точно предсказать будущее. Но можно учиться на событиях прошлого и оценить, куда двигаться в настоящем.

В январе 2014 года Марк Андриссен (Marc Andreessen), соавтор Mosaic и соучредитель Netscape, когда-то самого популярного веб-браузера, в своей статье «Почему Bitcoin имеет значение?» сравнил текущее состояние Bitcoin с положением интернета в 1993 году.

Что изменилось с тех пор? Всё. Разве мог кто-то тогда предугадать, что мы создадим такие вещи, как микроблогинг, краудфандинг, YouTube, AirBnb, Facebook, Uber или Twitter, блокчейн, Bitcoin и Dash?

Какое место займут Мастерноды Dash в общей картине грядущего удивительного мира?

Мастерноды выполняют свои обязанности в роли своего рода «приватных стражей» проекта Dash, который представляет из себя прежде всего надёжную децентрализованную сеть серверов. И на базе этой сети выстраивается “не требующая разрешений”, бурно развивающаяся P2P-экономика будущего.

Мастерноды приносят доход людям со всего мира: от Пекина до Сейшел, от Кейптауна до Рейкьявика. Dash функционирует на базе глобальной, равноправной, децентрализованной структуры управления, и предлагает в том числе и справедливое вознаграждение на вложенный капитал.

 

перевод. Оригинал: Dash Masternodes Study: Rising Crypto Bonds of the Future



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×