Перейти к публикации

Alex-ru блог

  • записи
    74
  • комментария
    143
  • просмотров
    154 886

Мастерноды Dash: рост крипто-активов будущего

alex ru

1 711 просмотр

4feb3f756d6b.png

 

В ходе нашего исследования мы проанализировали данные за 16 месяцев. За это время Мастерноды Dash принесли инвесторам 18 % годовых (доход, исчисляемый в DASH). При пересчёте дохода на доллары США, годовой сложный процент поощрения за содержание Мастернод составил 33 %.

И хотя прошлая прибыльность не гарантирует будущих результатов, надёжная сеть Dash, работающая более двух лет без сбоев, продолжает приносить стабильный доход, схожий с доходами от ценных бумаг.

 

Скромный гигант криптовалют

Dash — интересный феномен в сфере криптовалют. Он выглядит тихоней среди крупных цифровых проектов, большинство из которых хвастается различными достижениями (некоторые из которых довольно сомнительны).

Но если сравнить Dash с другими проектами, то можно заметить слаженный ряд довольно значительных достижений:

  • Bitcoin, который сейчас выглядит как степенная важная особа мира криптовалют, сейчас имеет 6402 активные ноды (максимальное число в этом году составляло 8095 — спад на 20,91 %);
  • Сеть Dash сейчас состоит из 3780 Мастернод. Их число на 10 мая 2015 года составляло 2560 (что показывает годовой прирост в 47,65 %).

Другой поразительный факт - благодаря одному решительному голосованию, которое состоялось в январе 2016, менее чем за сутки Dash согласовал увеличение размера блока (заблаговременно) с 1 Мбайта до 2 Мбайтов.

В противоположность этому, яростные споры насчёт размера блока криптовалюты Bitcoin ведутся на протяжении уже многих месяцев, и всё это время решение так и не показалось на горизонте, что демонстрирует неэффективную и неоптимальную структуру принятия решений.

Cointelegraph недавно написал: «Проект Dash хочет превзойти bitcoin и стать валютой будущего». Но говоря откровенно, Dash уже превзошел Bitcoin, если подсчитать все его преимущества:

 

 

1. Dash InstantX — система, которая позволяет совершать почти мгновенные транзакции, которые подтверждаются всего за несколько секунд. В среднем, транзакции в сети Bitcoin получают одно подтверждение примерно за 8
. Представьте, что вы стоите в очереди в супермаркете и ждете подтверждения платежа в течение 8 минут.

2. Сообщество Bitcoin уже продемонстрировало, что транзакции в их сети можно отслеживать. Провести деанонимизацию транзакций биткойнов довольно просто. Это показывает
«Горсть биткоинов: определение платежей среди людей без имен», которое провели Калифорнийский университет в Сан-Диего и Университет Джорджа Мейсона. А Dash имеет функцию смешивания монет, которая обеспечивает полную конфиденциальность для пользователя, который этого захочет.

3. Независимое децентрализованное управление на базе блокчейна — ещё одно значимое преимущество Dash над другими проектами. Эффективное децентрализованное управление демонстрируется той стремительной скоростью, с которой проект Dash принял решение увеличить размер своего блока.

Также в Dash действует система поощрения операторов Мастернод сети. И этот список достоинств можно продолжать...

Читатели могут узнать больше о Мастернодах на сайте masternode.me или на официальном сайте Dash - dash.org. Давайте же рассмотрим ценность Мастерноды, как цифрового крипто-актива будущего.

 

 

Ценность Мастернод Dash: Исходные данные

 

24cc83fa6793.png

Роберт Ла Квей, кандидат наук (изображен на фото выше), провел исследование вознаграждений Мастерноды Dash.

Доктор Ла Квей был физиком исследователем в Калифорнийском университете в Сан-Диего и разрабатывал приборы для космических кораблей НАСА. Его научный центр Maya Corporation проводил аналитические исследования для НАСА и лаборатории реактивного движения Cal Tech.

Он написал программу на Python, которая помогла ему проанализировать данные по вознаграждениям Мастернод Dash.

 

В своём исследовании доктор Ла Квей пишет: «С 14 декабря 2014 года по 14 марта 2016 года в электронную таблицу вносили данные по Мастерноде, оператором которой был один из ведущих разработчиков Dash под ником 'Crowning'. Данные экспортировали в файл с расширением .csv. Затем из него их импортировали в программу на Python (написанную доктором Ла Квейем) для детального анализа и отображения результатов.

За те 16 месяцев (пять кварталов), когда собирали данные, количество Мастернод увеличилось с 1637 до 3688. То есть прирост их числа в сети составил более 200 %. Средний показатель окупаемости инвестиций, рассчитанный в DASH, сейчас отличается от исходного. В конце периода он снизился с 19,5 % до 11,9 % годовых. Это произошло из-за того, что показатель окупаемости инвестиций в DASH снижается, когда возрастает общее количество Мастернод.

В течение рассматриваемого периода Мастернода Crowning заработала 240 DASH за счет залога в 1000 DASH. Это 180 DASH ((12/16)*240) или 18 % ежегодной прибыли.

Стоит отметить, что было несколько важных изменений в протоколе, которые требовали обновить программное обеспечение Мастерноды. Количество Мастернод резко снижалось во время этих событий, но затем восстанавливалось и возвращалось к линии общего тренда.

Те Мастерноды, которые обновляли ПО быстро, как у Crowning, в этот период (сразу после обновления ПО) принесли сверхприбыль.

Тем временем наблюдался ещё и стабильный рост в обменном курсе USD/DASH, который был на отметке в 1,81 в начале периода и вырос до 6,42 $ за один DASH в конце.

Таким образом, благодаря обменному курсу показатель окупаемости инвестиций в долларах США был даже лучше, чем в DASH. То есть, залог в 1000 DASH (1810 $ в начале периода) за 16 месяцев принес 790 $. Ежегодный показатель окупаемости в долларах США составляет 33 % ((12/16)*(790/1810)).

Из этого можно сделать важный вывод: показатель окупаемости инвестиций в DASH снижался, когда росло число Мастернод, но в то же время общая ценность растущей сети проявилась в увеличивающемся обменном курсе USD/DASH. И этот рост более чем компенсирует снижение показателя окупаемости в DASH».

 

 

Потенциал роста

Никто не может точно предсказать будущее. Но можно учиться на событиях прошлого и оценить, куда двигаться в настоящем.

В январе 2014 года Марк Андриссен (Marc Andreessen), соавтор Mosaic и соучредитель Netscape, когда-то самого популярного веб-браузера, в своей статье «Почему Bitcoin имеет значение?» сравнил текущее состояние Bitcoin с положением интернета в 1993 году.

Что изменилось с тех пор? Всё. Разве мог кто-то тогда предугадать, что мы создадим такие вещи, как микроблогинг, краудфандинг, YouTube, AirBnb, Facebook, Uber или Twitter, блокчейн, Bitcoin и Dash?

Какое место займут Мастерноды Dash в общей картине грядущего удивительного мира?

Мастерноды выполняют свои обязанности в роли своего рода «приватных стражей» проекта Dash, который представляет из себя прежде всего надёжную децентрализованную сеть серверов. И на базе этой сети выстраивается “не требующая разрешений”, бурно развивающаяся P2P-экономика будущего.

Мастерноды приносят доход людям со всего мира: от Пекина до Сейшел, от Кейптауна до Рейкьявика. Dash функционирует на базе глобальной, равноправной, децентрализованной структуры управления, и предлагает в том числе и справедливое вознаграждение на вложенный капитал.

 

перевод. Оригинал: Dash Masternodes Study: Rising Crypto Bonds of the Future



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...