Перейти к публикации

Что делает технологию Blockchain уникальной?

SmileExpo

118 просмотров

Blockchain продолжает внедряться во многие отрасли промышленности, обеспечивая инновационные варианты использования и уникальные решения. Почему компании выбирают децентрализованную технологию, какие необычные способы решения проблем она предлагает, и почему она считается такой отличительной? Давайте обнаружим необычные функции DLT.

Что такое блокчейн?

Чтобы понять, как DLT выделяется из традиционных технологий, давайте сначала обратим внимание на его определение, которое уже делает его уникальным. Blockchain - это распределенная книга, в которой записи информации связаны криптографией. 

В этом случае распределенные равны децентрализованным, поэтому информация не находится под контролем одного человека или одной организации. Фактически, он хранится на многих компьютерах сети - узлах - сразу. 

Книга может расширяться и расширяться при завершении новых транзакций и добавлении к предыдущим в хронологическом порядке.

21b5b686dded.jpg
 

Как это работает?

 

То, как технологические функции также уникальны и нестандартны, - DLT работает с помощью трех других технологий, которые объединяют блокчин. Компоненты этой технологии:

• криптография частного ключа;

• распределенная сеть;

• средства обслуживания транзакций.

Каждый человек, принимающий участие в процессе совершения сделок, имеет пару ключей - частных и общественных. Объединяя их, пользователь получает свою цифровую идентификацию, поэтому появляется возможность подписания документов в цифровой форме. Цифровая подпись необходима для подтверждения права собственности на транзакцию и контроля процесса.

После этого этот элемент подключается к распределенной сети, что означает, что можно взаимодействовать в цифровом режиме - проверять и подтверждать транзакции. 

Когда денежные переводы подтверждены и завершены, новые блоки распределяются между всеми узлами, участвующими в сети, - они будут действовать как валидаторы.

Уникальные предложения DLT

Технология считается революционной и преломленной. Причина этого - отличительные возможности технологии. Более того, он является пионером в решении проблем, которые раньше отсутствовали.

b5faa103990a.jpg
 

Проблема с двумя расходами решена

Хотя проблема двойных расходов не происходит в каждой транзакции, она по-прежнему является типичной проблемой цифровых денег. Однако проверка транзакций сетевыми узлами гарантирует, что монеты не будут проводиться дважды в один и тот же момент времени. Для решения проблемы DLT позволяет записывать историю транзакций - это помогает легко получить доступ и проверить всю информацию.

Проблема консенсуса решена

 

Консенсусными механизмами обычно препятствуют проблемы с двойными расходами. Blockchain предоставляет несколько консенсусных алгоритмов, которые делают технологию уникальной. Три самых популярных:

1. Доказательство работы (PoW)

PoW является наиболее часто используемым консенсусным методом. Его отличительная особенность заключается в том, что для достижения консенсуса он не требует, чтобы все узлы сети согласовывали решение. Жесткие математические проблемы решаются только одним участником сети, где другие должны просто проверить решение - подтвердить правильное или отклонить ложную информацию.

PoW используется во многих крипторесурсах, например, в BTC. Процесс проверки допустимых хэшей называется BTC mining.

2. Доказательство ставки (PoS)

Механизм PoS использует алгоритмы вместо вычислений, что делает систему более рентабельным. В этом случае право собственности подтверждается цифровыми подписями, в то время как пользователь для проверки транзакций выбирается системой - чем больше пользователей ставок, тем выше вероятность выбора.

3. Делегированное подтверждение ставки (DPoS)

DPoS - это улучшенная система, в которой участники голосуют за пользователя, который будет проверять транзакции. Этот выбранный пользователь, в свою очередь, делится полученными монетами с избирателями. Эта система достигает консенсуса быстрее, чем PoS и PoW, имея небольшой пул делегатов.

Умные контракты

Выдающееся предложение DLT, которое помогает реализовать его в различных отраслях, помимо финансов, - это умные контракты. Это специальное программное обеспечение, расположенное на блочной цепочке, которая представляет цифровые протоколы, аналогичные традиционным бумажным контрактам. 

Основное их преимущество заключается в том, что они выполняются самостоятельно или автоматически. Что также важно, они работают только в том случае, если соблюдаются все условия, поэтому исключается возможность совершения ошибок или лжи.

Необычно, что эти контракты также позволяют заключать соглашения без участия третьих сторон.

Уникальные черты

Комбинация инновационного способа работы DLT и его нетрадиционных предложений позволяет нескольким другим элементам выделять блокчин.

Безопасность

DLT обеспечивает высокий уровень безопасности, поскольку данные хранятся децентрализованно. Это делает цифровые атаки практически невозможными для хакеров, желающих разбить систему, украсть деньги или изменить любую записанную информацию. Поскольку данные не могут быть изменены, никакие соглашения о блочной цепочке также не могут быть изменены.

прозрачность

Информация, содержащаяся в блоке, доступна для всех участников сети. Поскольку данные являются общедоступными и легко проверяемыми, вся сеть цепочки блоков прозрачна. Это предотвращает появление коррупции, скрывает информацию и совершает преступную деятельность.

КПД

fdfbc958d79c.png

Технология также делает все процессы намного более быстрыми и эффективными. Например, процесс перевода денег занимает меньше времени, а транзакции легче проводить в целом. Помимо финансовой сферы эффективность повышается во всех секторах, где применяется DLT. Например, устранение бумажных документов играет большую роль в улучшении процессов доставки и транспортировки.

Снижение цены

Привлекательной особенностью DLT также является снижение затрат. Плата за финансовые операции значительно ниже, чем те, которые существуют в традиционных процессах передачи денег. Более того, избавление от посреднических партий позволяет сэкономить деньги и на различных процессах. 

То, что делает блокчейн настолько уникальным и революционным, - это децентрализация, которую он позволяет. Возможность работы распределенным способом обеспечивает еще больше возможностей, которые раньше не разрабатывались в других технологиях.

 

 

https://stockholm.bc.events/en/news/what-makes-blockchain-technology-unique-91983

 

 

 

 

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×