Перейти к публикации

Частное мнение

  • записей
    5
  • комментария
    3
  • просмотров
    285

Безопасность. Человеки доиграются.

Roman Belkin

156 просмотров

 

88584_800.jpg

 

Социальные сети стали местом, куда проснувшись мы заглядываем прежде всего, и в течение дня, и перед сном тоже. Все друзья  - со всего мира, стали ближе, чем сосед из дома напротив.
Человек, уткнувшийся в смартфон - символ нашего времени. Это не совсем удобно и не всегда безопасно, поэтому крупные игроки рынка социальных медиа усиленно работают в направлении мыслеуправления приложениями для своего сообщества. Ну типа, переписываться силой мысли.
Facebook на конференции F8-2017 представил проект системы сканирования речевого центра мозга с помощью внешнего устройства, которое будет считывать мысли. Похожим исследованием занимается новая компания Элона Маска Neuralink. Швейцарская Neurogress со своими "мысле-emoji" (которые позволят транслировать чувства и эмоции). Нет, это бесспорно круто - не парится по поводу подводных go-pro и создании ролика - просто живи и транслируй.
В связи со всей этой истерикой про Cambridge Analytica, возникло вот такое опасение - крупные игроки тщательно охраняют (как им кажется) результаты своих исследований, видя в этих технологиях гигантские финансовые перспективы. Смогут ли они обеспечить безопасность ТАКИХ данных? Давайте предположим, что хацкеры украли не адрес электронной почты и имя-фамилию, а мыслительные паттерны сотен тысяч пользователей. Как воспользуются злоумышленники данными такого характера - можно только фантазировать.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×