Перейти к публикации

Частное мнение

  • записей
    5
  • комментария
    3
  • просмотр
    241

Об этом блоге

Содержание блога является личным мнением автора, основанным на фактах и событиях ему известных.

Каждый читатель берет на себя обязательство не принимать на веру мнение автора и имеет право на мнение собственное,  полученное на основе самостоятельного анализа информации по каждому вопросу.

Записи в этом блоге

 

Мыслеуправление становится реальностью

Я давно и с огромным интересом слежу за развитием проекта Neurogress. Новость о том, что они занялись виртуальной реальностью выглядит вполне логичной в динамике развития событий вокруг этого удивительного проекта. Просто вдумайтесь: используя силу мысли мы сможем управлять любой электроникой. А её вокруг с каждым днём становится всё больше и больше. Я выложил пресс-релиз полностью в этой теме на форуме, приглашаю к обсуждению всех читателей блога.    

Roman Belkin

Roman Belkin

 

Безопасность. Человеки доиграются.

Социальные сети стали местом, куда проснувшись мы заглядываем прежде всего, и в течение дня, и перед сном тоже. Все друзья  - со всего мира, стали ближе, чем сосед из дома напротив.
Человек, уткнувшийся в смартфон - символ нашего времени. Это не совсем удобно и не всегда безопасно, поэтому крупные игроки рынка социальных медиа усиленно работают в направлении мыслеуправления приложениями для своего сообщества. Ну типа, переписываться силой мысли.
Facebook на конференции F8-2017 представил проект системы сканирования речевого центра мозга с помощью внешнего устройства, которое будет считывать мысли. Похожим исследованием занимается новая компания Элона Маска Neuralink. Швейцарская Neurogress со своими "мысле-emoji" (которые позволят транслировать чувства и эмоции). Нет, это бесспорно круто - не парится по поводу подводных go-pro и создании ролика - просто живи и транслируй.
В связи со всей этой истерикой про Cambridge Analytica, возникло вот такое опасение - крупные игроки тщательно охраняют (как им кажется) результаты своих исследований, видя в этих технологиях гигантские финансовые перспективы. Смогут ли они обеспечить безопасность ТАКИХ данных? Давайте предположим, что хацкеры украли не адрес электронной почты и имя-фамилию, а мыслительные паттерны сотен тысяч пользователей. Как воспользуются злоумышленники данными такого характера - можно только фантазировать.

Roman Belkin

Roman Belkin

 

Исходный код ПО для нейроконтроля выложен на GitHub

Швейцарская Neurogress, разработчик скандально известного программного обеспечения для нейроконтроля над гаджетами, наконец выложила на Github исходный код своей программы. Общественности стала доступна версия интегрированная с Microsoft Windows и предназначенная для использования с обычным Neurointerface Muse. Для неопытных пользователей приводится пошаговая инструкция по установке и запуску программы.

https://github.com/Neurogress/GettingData

Кроме того, в компании заявили о запуске программы "NeuroContlol Customer Manual" (NCCM)/ "A Row Recruit Manual" - которая будет представлять собой совокупность видео и текстовых материалов, которые являются своего рода Руководством пользователя для всех участников экосистемы нейроуправления Neurogress.

Узнать больше:
https://neurogress.io/
Telegram - https://t.me/neurogress   Источник: https://ico-promo.livejournal.com/2549.html

Roman Belkin

Roman Belkin

 

Доктор Рэкс Йеип вошёл в число Консультантов проекта Нейрогресс.

Доктор Рэкс Йеип (Rex Yeap) вошёл в состав консультационного совета (Advisors) проекта Нейрогресс (Neurogress).  Dr. Rex Yeap - известный популяризатор науки и автор нескольких сотен изобретений. Он стоял у истоков IT индустрии, первые патенты были получены ещё в начале 80-х годов прошлого века. Сегодня Доктор Йеип преподает в крупнейшем в Сингапуре Наньянском технологическом университете и широко известен, как специалист по инвестициям в высокотехнологичные компании. Вице - президент BANSEA, он возглавляет одноимённый инвестиционный фонд, преподаёт в Наньянском Технологическом Университете NTU, Singapore, является одним из соучредителей и главным менеджером по обучению онлайн-платформы, поддерживающей инициативы SkillsFuture и Future Economy, проводимых правительством Сингапура. Является соавтором запатентованной блокчейн-технологии IP Blockchain
Швейцарская Neurogress | Нейрогресс специализируется на создании экосистемы для рынка нейроуправляемых устройств. Специалистами было создано и продемонстрировано в действии программное обеспечение, способное управлять мехатронными устройствами с помощью силы мысли. Работая с недорогими и удобными в эксплуатации интерфейсами типа Muse, программное обеспечение Нейрогресс открывает новые горизонты возможностей для управления электроникой с помощью силы мысли.  
 

Roman Belkin

Roman Belkin

 

Neurogress: платформа систем нейроуправления от участников проекта Blue Brain

Прошедший 2017 год стал знаковым для различных стартапов, которые собирали средства на своё развитие через ICO. Мы стали свидетелями создания фактически новой индустрии из идей кучки энтузиастов. Конечно, были и белые, и чёрные стороны привлечения средств.

Сегодня я хочу рассказать об одном проекте – Neurogress, который был недавно анонсирован командой, работавшей в Blue Brain Project. Если вкратце, то суть данного проекта заключается в том, чтобы создать экосистему, в которой можно было бы разрабатывать программное обеспечение (ПО) для нейроуправления различными устройствами (роботизированными протезами, дронами, предметами из Интернета Вещей, IoT, и так далее), а также создавать сами устройства и тренировать алгоритмы для развития системы Искусственного Интеллекта (ИИ) нейроуправления (и даже получать за это деньги, токены).

В первую очередь он будет интересен тем, кто занят в области искусственного интеллекта, распознавания паттернов и машинного обучения. С другой стороны, каждый может поддержать проект, который на днях откроет pre-TGE (Token Generation Event).
 

Roman Belkin

Roman Belkin

×