Перейти к содержимому






* * * - - 5 голосов

Как хранить DASH

Написано nik888, 05 July 2016 · 4193 Просмотров

Кошельки Dash
Изображение

DashКошельки Dash хранят приватные ключи, которые нужны, чтобы получить доступ к вашим адресам Dash и распоряжаться денежными средствами. Спустя годы кошельки криптовалют развились и перестали быть просто компьютерными клиентами; сегодня они существуют также и в формах веб-сервисов и электронных устройств. Сегодня существует даже оффлайн-альтернатива, где для хранения DASH используются бумажные носители.
Dash Dash — одна из самых быстро развивающихся криптовалют на планете, и процесс ускоряется с каждым днём. Мы храним свои наличные деньги в обычных кошельках. И DASH функционирует похожим образом, только эта валюта может быть и цифровой, и физической.

Dash В руководстве для новичков уже рассматривалось, как осуществляются транзакции в системе Dash, некоторые аспекты валюты и чем Dash отличается от Bitcoin. Но остался ещё один не прояснённый вопрос: «Как хранить DASH?».

Dash Технически кошельки Dash хранят цифровые ключи безопасности (а не реальные “монеты” DASH), которые используются, чтобы получить доступ к адресу Dash и подписывать транзакции.

Dash DASH на самом деле не хранятся в кошельке. Информация обо всех транзакциях (а значит и об остатках на счетах) DASH хранится в блокчейне. Когда кто-либо отправляет вам DASH, этот человек ставит подпись о передачи вам права собственности на валюту, и транзакция записывается в блокчейн. Чтобы потратить эти деньги, нужен приватный ключ к вашему адресу, и он хранится в вашем кошельке.

Dash Существуют разные виды кошельков Dash. Основные пять - это версия для ПК, для мобильных устройств, веб-версия, бумажный и аппаратный кошельки. Вот как они работают.

DashКошельки на ПК

DashКошельки на ПК — исходная форма кошельков. Оригинальный клиент Dash — отличный пример такого кошелька. Кроме отправки транзакций в сеть, это ПО также позволяет создать адреса Dash для передачи и получения криптовалюты и хранить приватные ключи.

DashУчитывая относительно небольшой возраст Dash, кошельков на ПК не так много. Но если вам нужна альтернатива клиенту Dash Core QT, тогда вам точно подойдет Electrum-Dash.

DashElectrum — небольшой и хорошо защищённый кошелёк, который довольно популярен в сообществе Bitcoin. В отличие от клиента Dash Core QT, он не скачивает весь блокчейн Dash, который постоянно увеличивается в размерах и занимает уже несколько гигабайт.

DashКошелёк Electrum-Dash использует Simple Payment Verification (SVP [простое подтверждение платежей]), что позволяет людям сразу пользоваться Dash, не скачивая весь блокчейн. Electrum-Dash также позволяет использовать его совместно с популярным физическим кошельком Trezor, о чём можно подробнее узнать ниже, где пойдет речь про аппаратные кошельки.

DashМобильные кошелькиИзображение

DashМобильные кошельки — альтернативы версий для ПК в портативной форме. Это самые удобные кошельки в повседневной жизни (например, можно за DASH купить кофе на улице).

DashМобильные кошельки работают на смартфонах в качестве приложений, которые хранят приватные ключи к адресу Dash. Эти кошельки также используют продвинутые технологии вроде ближней бесконтактной связи (NFC), чтобы совершать платежи быстрее и проще.

DashМобильные кошельки также используют систему SPV. Они скачивают не весь блокчейн, а небольшую его часть, и полагаются на проверенные ноды Dash, чтобы гарантировать правильность получаемой информации.

DashНа Android лучшими вариантами среди мобильных кошельков служат Dash Wallet от Hash Engineering, мультивалютный кошелек Bit.AC и Coinomi.

DashЧто касается iOS, то до недавнего времени компания Apple славилась своим нетерпимым отношением к кошелькам криптовалют и не позволила приложению Dash появиться в AppStore. Но есть способ обойти это ограничение, даже без Джейл-брейка телефона.

DashОнлайн-кошельки

DashОнлайн-кошельки хранят приватные ключи к адресу Dash в сети, на компьютере (сервере), которым управляет оператор, подключенный к Интернету.

DashУ большинства онлайн-кошельков есть мобильные приложения, которые синхронизируют информацию кошелька на всех устройствах. Поэтому онлайн-кошельки — доступная и очень удобная форма хранения DASH.

DashВеб-версии кошельков, несмотря на их простоту и удобство в использовании, при неправильной реализации могут иметь уязвимости в защите. Такие веб-версии могут передавать слишком много информации (например, приватные ключи) организации, которая обслуживает сервера, из-за чего вы можете потерять контроль над своими средствами.

DashТакже бывали случаи, когда преступники создавали онлайн-кошельки, чтобы обмануть других людей. Они запускали кошельки, позволяли людям наполнить их, а затем забирали средства и исчезали.
  • Bit.AC — мультивалютный кошелек с поддержкой Dash, возможностью обмена и быстрыми транзакциями.
  • Cryptonator — ещё один мультивалютный кошелек, который предоставляет торговые инструменты для приема платежей в DASH.
  • HolyTransactions очень похож на BIT.AC, но существует гораздо дольше и не берёт комиссию за переводы и конвертацию.
DashАппаратные кошельки

DashЭто кошельки Dash на электронном устройстве, которые могут хранить учётные данные, необходимые для траты или получения DASH. Хотя эти устройства представляют инновационную технологию, они пока редки и не особо непопулярны.

DashАппаратные кошельки имеют несколько преимуществ над программными версиями - например, они невосприимчивы к компьютерным вирусам, способным украсть DASH, и хранят приватные ключи в защищенной области микроконтроллера, которая не позволяет извлечь их оттуда в исходной форме.

DashTrezor
DashTrezor изначально был создан для Bitcoin. Но теперь он поддерживает Dash благодаря кошельку Electrum-Dash. Trezor предоставляет дополнительный уровень безопасности и удобства. Пользователи могут хранить средства Dash и Bitcoin на одном устройстве - одновременно.

DashKeepKey
DashKeepKey выпустили в конце 2015 года, и он стоил 239 $. ПО кошелька KeepKey изначально было форком кода Trezor. Кошелек Keepkey поддерживает работу с Dash и может хранить Bitcoin одновременно на том же устройстве.

DashБумажные кошельки

DashБумажные кошельки — один из самых безопасных вариантов хранения DASH (при использовании в офлайн режиме). Есть несколько сайтов, которые помогают создать бумажные кошельки Dash. Эти сайты генерируют для вас адрес Dash и создают изображение с двумя QR-кодами: один — общедоступный адрес, который можно использовать для получения DASH; другой — приватный ключ, который можно использовать, чтобы тратить DASH, хранящиеся по этому адресу средства.

DashГлавное преимущество бумажных кошельков над цифровыми версиями заключается в том, что ключи не связаны с сетью и им не грозят кибератаки.

DashПомните, что бумага портится и она хрупкая. Поэтому, если вы выберите этот метод хранения DASH, старайтесь держать кошелек подальше от огня и воды или сделайте копии. Хотя есть несколько платформ, где можно сделать бумажные кошельки, самые надежные указаны на официальном сайте Dash: www.dash.org.

DashБезопасны ли кошельки Dash?

DashНикакие кошельки не защищены на 100%. Самое главное — это приватный ключ, который служит паролем для доступа к вашим транзакциям. Если вы потеряете приватный ключ, то потеряете и соответствующие ему средства DASH.

DashЧтобы сохранить кошелёк Dash в безопасности, вы можете использовать следующие советы:

DashСделайте резервную копию кошелька. Кошельки могут повредиться или выйти из строя, и тогда есть шанс, что вы потеряете свои ключи. Чтобы защитить кошелек от непредвиденных обстоятельств, сделайте его резервные копии и держите их в безопасных местах для максимальной защиты.

DashЗашифруйте кошелёк. Благодаря шифрованию будет очень сложно получить доступ к вашему кошельку, но если на компьютере окажется вредоносное ПО, пароль может быть перехвачен в момент набора его на клавиатуре.
Dash
DashДержите кошелёк вне сети. Вы боитесь кибератак и не готовы доверять операторам онлайн-кошельков? Тогда вы можете хранить DASH в безопасности, вдали от «сетевых хищников».
Если у вас тысячи DASH, то вы могли бы хранить большую их часть за пределами Интернета и держать небольшое количество в сети для текущего использования. Таким образом, если вы потеряете что-либо в сети, пропадет только малая часть от всего капитала.

DashВ отличие от большинства криптовалют, в системе Dash помимо кошельков есть и другой способ хранения средств. Двухуровневая сеть Мастернод также служит средством хранения DASH. Для запуска Мастерноды требуется сумма в 1000 DASH.

Перевод. Оригинал: http://thedashtimes....tore-your-dash/

  • 5



cryptonator врагу не пожелаешь. рекомендовать такое чудо весьма сомнительно

    • 0

cryptonator врагу не пожелаешь. рекомендовать такое чудо весьма сомнительно

Просто они есть, там как раз предупреждается что онлайн кошельки не надежный способ хранения. Подходят только для маленьких сумм которые не жалко потерять.

    • 2

cryptonator врагу не пожелаешь. рекомендовать такое чудо весьма сомнительно

 

чем он вам не угодил, если не секрет?

    • 0

cryptonator врагу не пожелаешь. рекомендовать такое чудо весьма сомнительно

тоже любопытно.?

 

Просто они есть, там как раз предупреждается что онлайн кошельки не надежный способ хранения. Подходят только для маленьких сумм которые не жалко потерять.

тоже самое относится к мобильным кошелькам.

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20 21 2223242526
2728293031  

Поиск по блогу

Категории