Jump to content
Xarper

Американский Гринпис принимает Bitcoin

Recommended Posts

post-9579-0-18341900-1411406575.png

 

Американское подразделение международной экологической организации Гринпис начинает принимать пожертвования в Bitcoin в партнерстве с платежным процессором BitPay. Этот шаг не только позволит организации сократить расходы, но и откроет доступ к новым источникам средств.

 

Представители Гринпис утверждают, что организация существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. В Гринпис полагают, что использование Bitcoin обеспечит существенную экономию полученных средств, так как традиционные поставщики платежных услуг обычно не делают скидок некоммерческим организациям и взимают комиссию в 3-4% за транзакцию. BitPay и другие процессинговые компании, такие как Coinbase, напротив, не взимают плату за посредничество у таких организаций.

 

post-9579-0-73109400-1411406590_thumb.jpg

 

Национальные офисы Гринпис открыты в 43 странах мира как самостоятельные единицы, работающие над достижением целей своих национальных проектов. Управление каждым таким отделением, во главе которого стоит исполнительный директор, осуществляет национальное правление. Общая политика и стратегия международных проектов определяется на ежегодных встречах исполнительных директоров и директоров по кампаниям всех офисов Гринпис.

 

Сторонники Bitcoin уже давно отметили потенциальные выгоды цифровой валюты для благотворительных организаций, но до последнего времени крупные некоммерческие организации не спешили связываться с криптовалютами, однако ситуация стала меняться. Ранее в этом месяце United Way Worldwide стала крупнейшей благотворительной организацией, принимающей цифровую валюту, а в июле принимать Bitcoin начал фонд Джимми Уэйлса Wikimedia Foundation.

 

Источник

Edited by Xarper

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Гринпис существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий
....да да..самая неподкупная контора  в мире...ум, честь и совесть нащей эпохи... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

....да да..самая неподкупная контора  в мире...ум, честь и совесть нащей эпохи... :D

Подредактировал  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. А еще они едет только высохшую траву. которая сама отжила свой срок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А еще они едет только высохшую траву

не только траву, мертвые фрукты тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...