Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

Звуковой бумажник сохранит ключи на дисках и пластинках

Рекомендованные сообщения

swsqqqq1.pngДля пользователей криптовалют,  желающих обеспечить сохранность своего состояния, предлагается новый способ хранения закрытых ключей - на виниле.

 

Звуковой Бумажник  будет хранить закрытые ключи пользователей в виде зашифрованных аудио-файлов на компакт-дисках и  7-дюймовых виниловых дисках .

 

 

Согласно информации на  веб-сайте, Звуковые кошельки можно использовать для хранения любой  криптовалюты, не только Bitcoin.

Зашифрованный секретный ключ сначала преобразуется в звуковой файл.  Длительностью 30 и 60 секунд, этот файл  при прослушивании звучит как шум в ушах. Расшифровка кода возможна с использованием  спектроскопа, например,  можно установить на телефон приложение AndroSpectro 

 

 

Возможно, звуковой  кошелек не понравится  обычным пользователям, но такай подход к безопасности может стать популярным среди технофилов и меломанов.

 

Теодор Гудман, руководитель проекта, утверждает, что холодное  хранение является наиболее безопасным способом обеспечить сохранность монет и указывает на некоторые преимущества винила над другими физическими кошельками. Например, что  записи на виниловой пластинке могут пережить карты памяти, бумажные кошельки или компакт-диски.

 

На презентации проекта Startjoin, Гудман сообщил:

 

" Запись- это конечный архив. Вы можете положить запись в свой ящик, повесить диск в рамке на стену, либо сохранить ее в своем сейфе ".

Конечно, запись на виниле более требовательна, чем запись компакт-диска или DVD. Это требует специализированного оборудования (в данном случае,был применен легендарный Technics SL-1200).

 

В настоящее время, Звуковой бумажник  предлагает два варианта - бумажник на CD и виниловый бумажник, оцененные в 0.02BTC и 0.09BTC соответственно.

 

ИСТОЧНИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безопасность данного метода не многим отличается в лучшую сторону от бумажного варианта. Может даже и в худшую - перехватить звуковой сигнал куда как проще, чем получить растровое изображение qr-кода.

 

Например так. Берется микрофон с усилителем, настроенный на эту частоту и нетбук. Пишется программка:

Как только появились частоты нужного диапазона, включаем запись и фильтрацию. В процессе записи в определенное время создаем серию коротких шумовых помех в этом же диапазоне - чтоб жертва не смогла с первого раза корректно прочитать ключ. Когда она будет делать вторую попытку, помехи создаются с некоторым временным смещением t, что опять приводит к ошибке чтения. Третьей попытки жертве сделать уже не придется, так-как программа атакующего склеивает известные ей участки звукового кода в исходный, расшифровывает приватный ключ и присоединяет к своему кошельку.

Изменено пользователем Garrett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×