Перейти к публикации
ecurrency ec

Cannabis Road взломали и украли $100000 в Bitcoin

Рекомендованные сообщения

Интернет-рынок Cannabis Road пострадал от нападения хакеров, укравших 200 Bitcoin(примерно $100000).
Пользователи, которые пытаются получить доступ к продуктам рынка, в настоящее время видят только сообщение от Crypto, ведущего разработчика Cannabis Road, в котором он подробно описывает хакерское нападение и потенциальные пути для команды разработчиков. 
Crypto дает адрес кошелька, куда ушли монеты, а кто и каким образом полностью обнулил баланс Cannabis Road, не имеет ни малейшего представления, но обещает поделиться всей информацией, как только она появится.
В заключении своего послания автор приносит извинения пользователям сайта, выражая свою нынешнюю неопределенность относительно возможности продолжения проекта.

 

http://ru.ecurrency.ec/2014/08/cannabis-road-was-hacked-and-lost-100000-in-bitcoin/#more-2122

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опередили меня :) , дополню немного.

 

В результате хакерской атаки с черного рынка каннабиса Cannabis Road было украдено 200 BTC, что составляет примерно $100,355.

 

В данный момент на сайте интернет-рынка пользователей встречает сообщение от Crypto, главного разработчика Cannabis Road, в котором он раскрывает детали атаки и дальнейшие действия разработчиков.

 

По словам Crypto, пропажа обнаружилась в 10:15 утра по Гринвичу, после проверки Bitcoin-кошелька Cannabis Road, баланс на котором был близок к нулю. Он вспоминает: “Сначала я думал, что произошла ошибка, пока не проверил во второй, а потом и в третий раз только для того, чтобы узнать, что нас ограбили всего 15 минут назад!”

 

Разработчик опубликовал адрес, на котором предположительно находятся украденные средства, при этом подчеркнув, что еще точно неизвестно как именно были украдены деньги. Crypto завершает свое сообщение извинениями пользователям и высказывает неопределенность относительно будущего сайта.

 

Успех атаки особенно примечателен, учитывая интегрированную на сайте сложную систему защиты пользовательских средств, включающую технологию мультиподписи, добавляющую “арбитра” в процесс перевода  денег. В майском интервью DeepDotWeb Crypto рассказал, что Cannabis Road использует гибридную трехуровневую версию multisig для того, чтобы сделать технологию проще в использовании для своих клиентов.

 

Ранее в феврале этого года еще одна анонимная торговая интернет-площадка Silk Road 2.0 стала жертвой хакеров. В результате атаки было украдено BTC на сумму в $ 2,6 млн., что стало самым крупным ограблением в Bitcoin-индустрии на тот момент. Стоит отметить, что в конце мая администратор сайта под ником Defcon объявил о том, что более 80% средств, потерянных в результате атаки, были возвращены клиентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ерунда это все. хакерская атака ))))

как и во всех остальных случаях "взломов" деньги с*издил разработчик и списывает на хакеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×