Перейти к публикации
Alex03

Overstock перевернет фондовый рынок при помощи Биткойна

Рекомендованные сообщения

Розничная сеть Overstock.com и ее генеральный директор Патрик Бирн надеются создать новый вид ценных бумаг на основе блокчейна Биткойна, намереваясь преобразить весь фондовый рынок так же, как биткойн преобразил наши взгляды на хранение и перевод денег.

Overstock, один из крупнейших в мире интернет-магазинов с оборотом $1,3 млрд. в год, разместил на сайте страницу, на которой рассказывается, как публичная компания может предоставить потенциальным инвесторам “ценные криптобумаги” – основанные на биткойн-технологиях финансовые инструменты. Как отражение принципов распределенной цифровой валюты, такие криптоакции или криптооблигации могли бы обращаться полностью без посредников, управляемые криптографическими алгоритмами, которые исполняют десятки тысяч независимых сетевых компьютеров, разбросанных по всему миру.

Другими словами, криптофондовые рынки и торговля на них будут находится в руках широкой общественности, в отличие от традиционных фондовых рынков типа NASDAQ или Нью-Йоркской фондовой биржи, а сделки на этих новых рынках будут математически подтверждены и зарегистрированы в онлайновом реестре, который доступен для просмотра любому человеку в любое время. По мнению Бирна, это может устранить некоторые серьезные недостатки в нынешнем мире фондовых торгов с высокими ставками.

 

https://o.info/index.php/How_to_issue_a_cryptosecurity

http://bitnovosti.com/2014/08/03/overstock-perevernet-rynok/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×