Перейти к публикации
volangott

Экс-президент Goldman Sachs:мировой криптовалютой станет не биткоин

Рекомендованные сообщения

Гэри Кон

 

Бывший президент Goldman Sachs Гэри Кон (Gary Cohn) заявил, что если в будущем появится мировая криптовалюта, это будет не биткоин.

 

«Я не верю в биткоин, но я верю в технологию блокчейна», - сказал Кон Бобу Пизани (Bob Pisani) в интервью «Squawk on the Street» на CNBC. В начале марта Кон ушел в отставку с должности главного экономического советника администрации Трампа.

«Я думаю, что в какой-то момент, когда мир будет к этому готов, будет создана глобальная криптовалюта, и это не будет основано принципах майнинга, где затрачивается большое количество электроэнергии», - сказал он.



Биткоин позволяет пользователям быстро и дешево отправлять средства в любую точку планеты, однако сегодня первая криптовалюта сталкивается с такими проблемами, как обработка большого объема транзакций. Кон уверен, что цифровая монета будущего будет проще в обращении, чем биткоин.

 

«Это будет более понятная криптовалюта», - сказал он. «Она, вероятно, будет основана на технологии блокчейна, но ее процессы будут гораздо понятнее: как она создается, как перемещается и как люди могут ее использовать».

 

Goldman Sachs является одним из немногих крупных игроков Уолл-стрит, кто предпринимает попытки освоить криптовалютный рынок. В прошлом месяце инвестиционный банк нанял бывшего трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt) на должность первого руководителя рынка цифровых активов в подразделении ценных бумаг Goldman.

 

«Они должны делать то, что, по их мнению, отвечает интересам акционеров», - сказал Кон, говоря о Goldman Sachs. Кроме того, он отметил, что больше не владеет акциями компании.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, ну биток уже давненько позиционируется, как актив... Чей то он)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дело прошлое, да только вот каждый второй норовит забраться повыше и как заорать че-нить про биткоин. и чем негативнее тем лучше, чем провакационнее тоже лучше. а потом, за ним, каждый третий начинает скандировать про 30тысяч к концу года, а потом про 50 и тоже громко орёт, зараза. так и качаем лодку туда сюда, в гармонии живем, так сказать...? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×