Перейти к публикации
April

Barclays и Goldman Sachs тестируют стандарты ISDA для блокчейна в торговле деривативами

Рекомендованные сообщения

деривативы

 

Согласно первоначальному замыслу Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), блокчейны и смарт-контракты должны были устранить неэффективность и сократить затраты в торговле деривативами. Но прошло два года, а основные проблемы до сих пор не решены.

 

Прежде чем банки и трейдеры смогут полагаться на технологию распределенного реестра как на широко разрекламированную «единственно достоверную учетную книгу», необходимо улучшить стандартизацию процессов. В настоящее время для отслеживания жизненных циклов сделок банки используют целую комбинацию структур данных и форматов.

 

Другими словами, особой выгоды от использования общего реестра пока не наблюдается.

 

Сейчас блокчейн-евангелисты финансового мира возлагают надежды на гармонизацию способа предоставления и учета данных, независимого от используемой платформы. В мае прошлого года ISDA предложила использовать Модель общего домена (Common domain model, CDM), которая заручилась поддержкой сразу нескольких технологических стартапов, например, R3 и Axoni.

 

Однако чемпионом по использованию CDM для того, чтобы сделать блокчейн реальностью в пространстве деривативов, по праву можно назвать банк Barclays.

 

Этот британский банк недавно создал международную рабочую группу по применению модели CDM и собирается представить свое видение объединения смарт-контрактов с этой моделью на ежегодной конференции ISDA в Майами.

 

Для проекта это очень важно, поскольку уже в начале лета ISDA собирается запустить первый этап совместимой с блокчейном версии CDM.

Представитель команды разработчиков Barclays Сунил Чалла (Sunil Challa) заявляет:

«Это совершенно новая технология, которая должна стать панацеей в устранении множества посттрейдинговых проблем. Наступил подходящий момент для перестроения наших процессов».

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×