Jump to content
Sign in to follow this  
April

Barclays и Goldman Sachs тестируют стандарты ISDA для блокчейна в торговле деривативами

Recommended Posts

деривативы

 

Согласно первоначальному замыслу Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), блокчейны и смарт-контракты должны были устранить неэффективность и сократить затраты в торговле деривативами. Но прошло два года, а основные проблемы до сих пор не решены.

 

Прежде чем банки и трейдеры смогут полагаться на технологию распределенного реестра как на широко разрекламированную «единственно достоверную учетную книгу», необходимо улучшить стандартизацию процессов. В настоящее время для отслеживания жизненных циклов сделок банки используют целую комбинацию структур данных и форматов.

 

Другими словами, особой выгоды от использования общего реестра пока не наблюдается.

 

Сейчас блокчейн-евангелисты финансового мира возлагают надежды на гармонизацию способа предоставления и учета данных, независимого от используемой платформы. В мае прошлого года ISDA предложила использовать Модель общего домена (Common domain model, CDM), которая заручилась поддержкой сразу нескольких технологических стартапов, например, R3 и Axoni.

 

Однако чемпионом по использованию CDM для того, чтобы сделать блокчейн реальностью в пространстве деривативов, по праву можно назвать банк Barclays.

 

Этот британский банк недавно создал международную рабочую группу по применению модели CDM и собирается представить свое видение объединения смарт-контрактов с этой моделью на ежегодной конференции ISDA в Майами.

 

Для проекта это очень важно, поскольку уже в начале лета ISDA собирается запустить первый этап совместимой с блокчейном версии CDM.

Представитель команды разработчиков Barclays Сунил Чалла (Sunil Challa) заявляет:

«Это совершенно новая технология, которая должна стать панацеей в устранении множества посттрейдинговых проблем. Наступил подходящий момент для перестроения наших процессов».

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Goldman Sachs: «биткоин и другие криптовалюты - не класс активов»

      Инвестиционный банк Goldman Sachs провел видеоконференцию с инвесторами. На ней прозвучало, что криптовалюты вовсе не класс активов, а вложения в них рискованны. Мероприятие организовал руководитель инвестиционного подразделения Goldman Sachs Шармин Моссавар-Рахмани (Sharmin Mossavar-Rahmani). С инвесторами обсуждались экономические перспективы США, влияние текущей политики на инфляцию, а также золото и биткоин.   Незадолго до начала конференции журналист Coindesk Зак Воэлл (Zack V

      in Новости криптовалют

    • Йельский университет и Goldman Sachs создадут социальную сеть на основе блокчейна

      Профессор Йельского университета и сотрудник Goldman Sachs планируют запустить новую социальную сеть на основе блокчейна, которая, по их словам, может стать серьезным конкурентом для Facebook.   Разработкой социальной сети, которая будет называться Revolution Populi, руководит профессор компьютерных наук и автор книги «Mirror Worlds» Дэвид Гелернтер (David Gelernter) совместно с Робом Розенталем (Rob Rosenthal), который работает в корпорации Goldman Sachs уже около 19 лет.

      in Новости криптовалют

    • Британский банк Barclays отказался обслуживать биржу Coinbase

      Британский банковский гигант Barclays прекратил сотрудничество с американской криптовалютной биржей Coinbase, сообщает издание Coindesk со ссылкой на собственные источники.   Barclays начал предоставлять свои услуги американской бирже еще в марте 2018 года, однако, похоже, сотрудничество было прекращено. Теперь пользователи Coinbase могут испытывать затруднения с выводом средств на банковские счета, так как Barclays предоставлял бирже доступ к системе быстрых платежей FPS и моментал

      in Банки

    • Аналитик Goldman Sachs: «в краткосрочной перспективе ожидается рост биткоина к отметке $13 971»

      Инвестиционный банк Goldman Sachs разослал своим клиентам письмо, в котором говорится, что в краткосрочной перспективе ожидается рост биткоина до отметки $13 971.   Большинство представителей Уолл-стрит в основном критикуют биткоин, однако  Goldman Sachs имеет свою точку зрения на этот счет. Генеральный директор фонда Three Arrows Capital Су Чжу (Su Zhu) поделился этой информацией в социальной сети Twitter.   В письме, которое было отправлено клиентам банка, говоритс

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Goldman Sachs готовится к запуску масштабного криптовалютного проекта

      Инвестиционный банк Goldman Sachs развивает криптовалютное направление и готовится зайти с ним «дальше, чем когда-либо до этого».   В редакцию The Block попали документы, которые свидетельствуют о появлении новой вакансии «менеджера проекта в сфере цифровых активов». Новое подразделение банка будет функционировать отдельно от предлагаемых Goldman Sachs услуг по торговле криптовалютными деривативами. Оно будет заниматься для банка исследованием возможностей и перспектив в сфере цифро

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...