Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Сингапур и Гонконг становятся центрами ICO в Азии

Recommended Posts

Сингапур Гонконг ICO

 

После запрета ICO в Китае блокчейн-стартапы продолжают искать места для проведения первичных размещений токенов в других азиатских странах. В частности, большинство компаний выбирают Гонконг и Сингапур для этих целей по данным South China Morning Post.

 

В первом квартале этого года по всему миру через ICO было собрано 6.3 миллиарда долларов – больше, чем за весь 2017 год. За 1.7 миллиарда долларов ответственно ICO Telegram, а общее количество ICO также превысило уровень 2017 года. Несмотря на неудачный старт криптовалютного рынка в этом году, спрос на токены ICO не пострадал.

 

Китай запретил проведение ICO в сентябре 2017 года, что увеличило количество первичных размещений токенов в ближайших юрисдикциях – Сингапуре и Китае. Гонконг с самого начала помогал компаниям из Пекина обойти запрет и перерегистрироваться в Гонконге для проведения ICO. Однако в случае с Сингапуром, популярность ICO в стране еще не признана официальными лицами индустрии.

«Мы не можем утверждать, что Сингапур стал центром ICO – нам еще предстоит много работы в этой области, но мы и правда наблюдаем повышенную активность с сентября прошлого года», - отмечает глава ассоциации криптовалют и блокчейна Сингапура Ансон Зилл (Anson Zeall).

По данным South China Morning Post Сингапур в 2017 году занимал третье место в мире по количеству средств, собранных через ICO, уступая лишь США и Швейцарии. Гонконг и Россия также прорываются на вершину этого списка. Подобный рост в публикации связывается как с запретительной политикой Китая, так и с действиями правительства Южной Кореи, которое последовало за китайскими властями и также запретило проведение ICO.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Сингапур не будет облагать налогом монеты форков и бесплатные раздачи токенов

      Налоговая служба Сингапура не будет взимать налоги с бесплатно розданных криптоактивов и монет, появившихся в результате форков. Другие криптоактивы по-прежнему подлежат налогообложению. Новое руководство Управления по внутренним доходам Сингапура (IRAS) заполнило пробелы в налоговой отчетности, связанные с цифровыми токенами: платежными токенами, инструментальными токенами и токенами-акциями. У каждого вида токена теперь есть новое определение и соответствующий налоговый режим от IRAS.

      in Новости криптовалют

    • Гонконг выдал первую лицензию кредитной криптовалютной фирме

      Стартап Pawnhub стал первой полностью лицензированной и застрахованной кредитной криптовалютной компанией в Гонконге. Соответствующую лицензию фирме выдал регулятор региона.   Кроме того, Pawnhub, который имеет филиалы в Швейцарии, Великобритании, Тайване и Таиланде, объявил, что будет сотрудничать с ведущей американской компанией по хранению криптоактивов. Это позволит стартапу предложить страхование биткоинов своих клиентов на сумму до $100 млн в любой точке мира.  

      in Новости криптовалют

    • Сингапур, ICC и 16 крупных компаний создали альянс для оцифровки торговых операций

      Правительство Сингапура вместе с рядом крупнейших мировых финансовых и производственных компаний создали альянс для содействия внедрению цифровых технологий в торговле и коммерции.   Согласно разосланному в СМИ пресс-релизу, правительство Сингапура, Международная торговая палата (ICC) и 16 других компаний, включая Mastercard, Mitsubishi Corporation, DBS Bank, Tokio Marine и Marubeni Corporation, объединились для ускорения внедрение цифровых технологий в торговле и коммерции.

      in Новости криптовалют

    • Сингапур может разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых площадках

      Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) может вскоре разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых платформах.   В среду MAS опубликовало справочный документ, в котором предлагает разрешить листинг и торговлю «деривативами платежных токенов на утвержденных биржах» в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах (SFA).   Агентство заявило, что это предложение станет ответом на спрос на регулируемые продукты со стороны международных инстит

      in Новости криптовалют

    • Гонконг станет активно изучать возможности государственной цифровой валюты

      Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) заявило, что проводит исследования государственной цифровой валюты и возможности ее реального применения в сфере финансов.   HKMA планирует опубликовать отчет о результатах проведенного исследования в первом квартале 2020 года. Управление сообщило о подписании партнерского соглашения с дочерним подразделением Института цифровых валют Народного банка Китая.   Старший исполнительный директор HKMA Эдмонд Лау (Edmond Lau) р

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...