Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Сингапур и Гонконг становятся центрами ICO в Азии

Recommended Posts

Сингапур Гонконг ICO

 

После запрета ICO в Китае блокчейн-стартапы продолжают искать места для проведения первичных размещений токенов в других азиатских странах. В частности, большинство компаний выбирают Гонконг и Сингапур для этих целей по данным South China Morning Post.

 

В первом квартале этого года по всему миру через ICO было собрано 6.3 миллиарда долларов – больше, чем за весь 2017 год. За 1.7 миллиарда долларов ответственно ICO Telegram, а общее количество ICO также превысило уровень 2017 года. Несмотря на неудачный старт криптовалютного рынка в этом году, спрос на токены ICO не пострадал.

 

Китай запретил проведение ICO в сентябре 2017 года, что увеличило количество первичных размещений токенов в ближайших юрисдикциях – Сингапуре и Китае. Гонконг с самого начала помогал компаниям из Пекина обойти запрет и перерегистрироваться в Гонконге для проведения ICO. Однако в случае с Сингапуром, популярность ICO в стране еще не признана официальными лицами индустрии.

«Мы не можем утверждать, что Сингапур стал центром ICO – нам еще предстоит много работы в этой области, но мы и правда наблюдаем повышенную активность с сентября прошлого года», - отмечает глава ассоциации криптовалют и блокчейна Сингапура Ансон Зилл (Anson Zeall).

По данным South China Morning Post Сингапур в 2017 году занимал третье место в мире по количеству средств, собранных через ICO, уступая лишь США и Швейцарии. Гонконг и Россия также прорываются на вершину этого списка. Подобный рост в публикации связывается как с запретительной политикой Китая, так и с действиями правительства Южной Кореи, которое последовало за китайскими властями и также запретило проведение ICO.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Гонконг рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты

      Как рассказал заместитель Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) Говард Ли (Howard Lee), регулятор рассматривает возможность выпуска цифровой валюты, доступной частным банкам и фирмам. В рамках проекта Aurum может быть создана национальная цифровая валюта, с помощью которой будут совершаться платежи. При этом распространяться она будет через коммерческие банки и платежные системы. На текущий момент регулятор рассматривает все преимущества и недостатки такой валюты и пока не решен

      in Новости криптовалют

    • Австралия и Сингапур протестируют блокчейн для упрощения торговли между странами

      Пограничная служба Австралии планирует упростить трансграничную торговлю с Сингапуром с помощью блокчейна. Тестирование системы было запущено на этой неделе. Согласно заявлению Пограничной службы Австралии, в соответствии с Соглашением о развитии цифровой экономики между Австралией и Сингапуром, на этой неделе было запущено тестирование приложения на базе блокчейна для упрощения обмена торговой документацией.   Тестирование, которое проводится в сотрудничестве с Таможенным управле

      in Новости криптовалют

    • Брэд Гарлингхаус: «Ripple может перебазироваться в Японию или Сингапур»

      Сооснователь Ripple Крис Ларсен ранее говорил, что компания может покинуть США в связи с неблагоприятной регуляторной обстановкой. CEO Ripple Брэд Гарлингхаус подтвердил его слова. В интервью изданию Bloomberg Гарлингхаус рассказал, что компания рассматривает несколько юрисдикций. Он назвал наиболее вероятные страны для переезда Ripple — Япония, Сингапур, Швейцария, Великобритания и Объединенные Арабские Эмираты.   «Общая отличительная особенность этих государств в том, что их вл

      in Новости криптовалют

    • Сингапур переведет хранение медицинских данных на блокчейн

      Сингапурская государственная инвестиционная компания SGInnovate и стартап Accredify разработали систему для хранения медицинских данных на блокчейне. Разработка Digital Health Passport началась в мае – в самый разгар эпидемии COVID-19. Система позволяет хранить медицинские данные пациентов на блокчейне, а доступ к ним предоставляется через специальный «кошелек». В июле успешно прошло тестирование системы – в блокчейн загрузили оцифрованные медицинские документы, в том числе результаты маз

      in Новости криптовалют

    • Сингапур не будет облагать налогом монеты форков и бесплатные раздачи токенов

      Налоговая служба Сингапура не будет взимать налоги с бесплатно розданных криптоактивов и монет, появившихся в результате форков. Другие криптоактивы по-прежнему подлежат налогообложению. Новое руководство Управления по внутренним доходам Сингапура (IRAS) заполнило пробелы в налоговой отчетности, связанные с цифровыми токенами: платежными токенами, инструментальными токенами и токенами-акциями. У каждого вида токена теперь есть новое определение и соответствующий налоговый режим от IRAS.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...